小学校入学後に校区外へ引っ越した方はいらっしゃいますか。現在検討中の物件は、保育園の友達と一緒に進学できる場所にありますが、築27年の中古物件で内装に気になる点があります。
お子さんが小学校入学して1、2年経って校区外へ引っ越しされた方いますか?
今検討してる中古物件があるのですが校区も変わらない為保育園のお友達と一緒に進学でき小学校にも近い物件です。
主人も購入自体には前向きではありますがやはり中古(築27年)っていうのが引っ掛かってるみたいで、内装リフォーム済み物件ですが所々汚れがあったり欠陥部分があったり共用部分の玄関ドアも中古感があって私個人的にもトータル気に入り度は60%くらいです。駅チカスーパー薬局も近く生活するにはかなりいい立地ではあります。
- kim(6歳)
boys mama⸜❤︎⸝
1年生の二学期に引っ越しましたよ😊
ままり
2年生の後半に引っ越しました。
うちも似たような感じで、学区内なら狭小か中古しか選択肢がなく、転校してもらいました。
はじめてのママリ🔰
校区外の引越しはありだと思いますが、ローンを子供に引き継がせるのは絶対ナシです。
そこまで行くと毒親のレベルだと思います💦(息子さんも築25年の中古にすんで良いからローン払えなんて嫌すぎると思います。自分の意思とは無関係に借金を組まれたようなものなので、大学費用準備してない、とかとは比べ物にならないほど嫌だと思います💦)
そして、駅から離れると不動産としての資産価値は微妙すぎます💦
その選択肢なら他を探します。
コメント