韓国行ったことある方いますか?どういうところに観光に行ったか、楽しかったか、ご飯はどうだったかなど教えてください🙇
韓国行ったことある方いますか?
どういうところに観光に行ったか、楽しかったか、ご飯はどうだったかなど教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰
ままりん
脚のロウパック良かったです。あとアカスリ!つるっつるになりました。焼肉屋さんは基本おばちゃんが焼いてくれるスタンスでした。
食べ物はタッカンマリがおすすめです♡
はじめてのママリ🔰
美容目的で行ったため観光はしていませんが、日本人が集まる明洞エリアはかなりぼったくりが多いです。
チムタクという煮込み料理は、とても美味しかったですよ。
江南駅の地下にあるショッピングモールは、服や雑貨がどれも激安で、見て回るだけでも楽しかったです。
ただ、やはりお値段相応で生地は少し安っぽい感じでしたが…😅
白米
若い頃に行ったんですがぶっちゃけ私はもういいかなと思ってます😂
近いし街の雰囲気も海外感とかそんなにないし、ごはんも日本で韓国料理食べた方が好みだったり…笑
まきぷぅー
10年弱前に行ったのが最後ですが、5回行きました。
エステ系、汗蒸幕(あかすり、お風呂、サウナ)は毎回してましたね。
食べものは日本でも身近ですが、カンジャンケジャンというカニの醤油漬けは美味しかったし、日本じゃやってるお店少ないかな。タッカンマリ、おかゆもあわびがゆとかあって美味しかったです。生きたタコにごま油と塩のタレつけて食べるのも珍しいかと。私は海外で生肉食べる勇気は出なかったけど、ユッケ安いしボリュームあります。明洞餃子ってお店もつい行っちゃいます。
観光ツアー付きので冥福宮とか、仁寺洞とか行ったかなぁ。買い物の印象が強くて、買い物だと東大門のファッションビル、明洞でコスメ買いまくりサンプルもらいまくり、南大門はアクセサリーの問屋とかあった気がします。クラブも行きました。南大門だか明洞だったかな、地下街の服屋さんも掘り出し物あって良かったです。
コメント