※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3人目の子が片足を引きずってハイハイしていますが、他の発達に問題はありません。このようなハイハイをしていた子はいますか。

3人目が生後9ヶ月目になる所でもうハイハイをしてるのですが両膝をついてハイハイするっていうよりどっちかの足を引きずって?片足だけで進んでるって感じです。
上の子達はそうゆうことがなかったので心配で調べたら自閉症かもみたいなことが書かれてました。
他の発達面で心配なことないのですが同じようなハイハイしてた子いますか?💦

コメント

3児ママ

うちの子もつかまり立ちから歩くようになって、ハイハイするとき片足だけ上がってるような変なハイハイしてます😂😂

ひなまま

9ヶ月になったばかりの娘も片足引きずるようなハイハイしてます。7ヶ月頃は両足動いていたので9ヶ月検診で聞きましたが、クセかな〜と言われました^^;
伝い歩きの時はちゃんと動かしてるのであまり気にしなくても大丈夫かな?と思っています。