コメント
いず
分かりにくいですよね😂
うちのこは卵アレルギーでしたけど、1回目のときそんな感じで、日を置いてもう一度食べさせて反応出たので病院行きました😂
多分どちらにしても少しずつ食べさせて慣れさせてくとなるのでもう一度少量食べさせて様子見て良いと思います!
よっぽど酷い子ならもっと反応出るのでそしたらすぐ病院行ったほうか良いと思いますが、その程度だと大したことはないのかな?とでも油断せずにすぐ病院行けるようにして食べさせたほうが良いとは思います🥹
うちのこは少しのアレルギーだったのでその程度の反応だったんだと思います。
今は問題なく食べれるようになりました😊
はじめてのママリ
小児科看護師です。
吐いた後ケロッとしてるなら大丈夫かなとおもいます。
またの機会に食べさせて様子みてください。
ブツブツが出たり、呼吸困難になったりあからさまな症状が出ない限りはもう少し大きくなるまで控えてください🤲
アレルギーは軽度のものから重度のものがあるので、普通に吐く子もいれば噴水のように吐く子もいますし、一回では済まず何度も吐くこともあります。
アナフィラキシーや明らかなアレルギー症状でなければ様子見で大丈夫ですよ〜
-
なあ
まさに噴水のように吐きました💦
今も問題なく元気で母乳もよく飲むので、来月あたりにまたあげてみようと思います。
初めてのことでびっくりしましたが大丈夫と聞いて安心しました😭
ありがとうございます🙇♀️- 22時間前
なあ
今までにない吐き方だったのでびっくりしました💦
その後は問題なく元気で母乳もよく飲むので、日を置いてまた食べさせてみようと思います!
同じ感じで吐いたりしたら病院行きます😭
卵問題なく食べられるようになってよかったです🥺
ありがとうございます🙇♀️