来週9ヶ月になる息子の卵デビューが不安です。皆さんは何ヶ月で卵デビューさせましたか。9ヶ月でまだできていないのは遅いでしょうか。
来週9ヶ月になる息子の卵デビューが不安でまだ出来てません...😭💧💧みなさんどれくらいで卵デビューさせましたか...?
9ヶ月で卵デビューできてないのはやっぱり遅いですかね...?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ミッフィ
6ヶ月からと言われているので遅いとは思います💦
ミニー
上の子10ヶ月
下の子9ヶ月でした💡
遅いとは感じないです😂
-
はじめてのママリ🔰
そう言って頂けて安心しました😭涙
近いうちに勇気振り絞ってアレルギーの反応が出ない事いのってあげてみます💦- 11月13日
-
ミニー
ママはアレルギーありますか??
私は2人ともボーロでやりました🤭- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
わたしはアレルギー全くないです!!
- 11月13日
-
ミニー
子供のアレルギーって
ママの遺伝が優勢なので
ママがなければお子さんもそんなに出ないようです☺️- 11月13日
3人の母
食品によって適切な時期がありその時期より早くても遅くてもアレルギー発症のリスクが上がると聞きました。
怖いとは思いますが、小児科空いてる日で体調万全な日になるべく早くあげてみたほうがいいと思いました🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?!💦初めて知りました!!
勇気振り絞って小児科の空いてる時間にもしアレルギー反応が出た際すぐ駆けつけれるようにタイミング見てあげてみます!💦- 11月13日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月から始めて途中で私が挫折して(長すぎて)7ヶ月からまた始めて挫折して...
今9ヶ月で卵黄は途中までクリアしてその後まだ。
卵白は今週から始めて耳かき2まで終わりました笑
全く先が見えず完全にクリアになる頃には一歳過ぎてそうでちょっと焦って最近頑張ってます笑
いつやっても良いとは思いますが段々とお菓子とかも食べられるようになってくる頃なのでたまごボーロとか卵使ったお菓子が食べれないのが不便かなって思います!
なのでお互い頑張りましょう!!
はじめてのママリ🔰
やっぱり遅いですよね!勇気振り絞って息子にアレルギーの反応が出ない事祈ってあげてみます💦