※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mai
子育て・グッズ

①生後1ヶ月の子にバナナはあげないほうがいいんですか?②2ヶ月検診は無い…

①生後1ヶ月の子にバナナはあげないほうがいいんですか??
②2ヶ月検診は無いのはなんでですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月でバナナですか!!?
まだ母乳ミルクしか飲めないのであげても食べられないと思います💦

1ヶ月検診あるので特に問題なければ2ヶ月で見ることもないからかと🤔

• Mai

Mai

なるほどです💦

• 8時間前
あいごんママ

①バナナはアレルギーがでやすい食品なので消化器官が発達して離乳食が始められる5ヶ月〜じゃないと危ないです💦

②2ヶ月検診がないのは首座りや寝返りなどの発達が進んでいるかわかるのが4ヶ月頃だからかなと思っています☺️

• Mai

Mai

アレルギーとかもあるだろうしあげてはないんですけどちょっと気になって💦

• 8時間前
ママリ

1ヶ月でバナナはやめた方がいいですね〜😇
なんでこの質問したのか気になるので聞きたいです!!

2ヶ月から予防接種が始まるので、打つ方がほとんどなのでその時にお子さんの状態をみれるからだそうです!

• Mai

Mai

バナナは柔らかいしほんの少しならあげれるのかな〜ってちょっと疑問に思っただけだったんですけど…

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

バナナは生後5〜6ヶ月からですよ!生後1ヶ月は消化器官がまだ未発達のため、お子さんの身体に負担がかかってしまうのでやめた方がいいです💦

2ヶ月だとそんなにまだ発達してないですしね、1ヶ月の頃と大差ないからないのでは?不安なことや聞きたいことがあったら、地域の助産師さんや小児科に聞きに行くといいですよ。

• Mai

Mai

離乳食も5、6ヶ月からですもんね😅

• 8時間前
ママリ🔰

①バナナって食べ物のバナナですか??まだあげない方がいいと思います!

②公費でないだけで、自費の希望で小児科で受けられると思います!予防接種で2ヶ月は小児科に受診して医師に診てもらう機会があるのと経過が必要な子もフォローがあるからですかね🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

バナナ以外の食べ物や果汁や白湯も今は離乳食開始するまではあげないほうがいいと思います!

• 9時間前