※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸がん検査に妊娠中引っかかり産後の検査でもまた引っかかって精密検査をするんですけど、よくある事ですか?

子宮頸がん検査に妊娠中引っかかり産後の検査でもまた引っかかって
精密検査をするんですけど、よくある事ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よくあるというか2度引っかかってるなら軽度異形成くらいはありそうな気がします💦
軽度なら経過観察くらいですし、結構なってる人多いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然に治るんですね!!

• 21時間前
m&m

8年前の妊娠の時にひっかかり、産後は3ヶ月後、半年後、1年後と検査を続け、自然消失しました!
ただ、2人目妊娠時に再びひっかかり、精密検査、軽度異形成の様子見でした。産後1ヶ月で再度検査、再び精密検査、高度異形成まで進み、手術が必要となりましたが、同時に3人目を妊娠していることがわかり、産後に手術予定です💦
だいたいは妊娠時にひっかかる人が多く、自然消失することがほとんどらしいですが、私の場合は、消失し再発し進んでしまいました😭
定期的に検査を受けていても何があるかわからないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上二人の時は引っかからなくて今回初めてだったので早期発見ってことですよね?

• 21時間前
  • m&m

m&m

精密検査での結果次第にはなると思いますが、経過観察で定期的に子宮頚がん検診をしないといけないかもです💦
    子宮頚がんの精密検査で色々細かくわかってくるので💦

• 21時間前