21歳のママが生後6ヶ月の男の子を育てており、旦那に対するイライラが増している状況について、解決策や体験談を求めています。
こんにちは。
生後6ヶ月の男の子を育てている21歳のママです。
産まれる前から同棲をしていたのですが、産まれてから里帰りをし、生後2ヶ月ごろに同じ家にまた住み始めました。
産まれる前からも旦那にイラッとすることはありましたがそこまでヒートアップすることはありませんでした。しかしこの頃、旦那の行動や言動、朝全く起きてこない、夜中はジムに行って、夜泣き等の対応は私。そんなところからすごくイライラしてしまい、手も出てしまいます。なにか解決策はないでしょうか?また体験談等あれば教えていただきたいです。
- あちゃ(生後6ヶ月)
コメント
れいにゃん
あなたは立派な母親ですが、旦那さんはまだ父親になれてないんですね。
そんな人に何を期待しても無駄だと思いますよ。
私も同じでしたが、赤ちゃんを抱えてデカい子どもの面倒まで見るのは嫌なので、いつでも子ども抱えて離婚できる状況(金銭面や保育園等)を整えると気持ちに余裕ができました。
赤ちゃん育てながら旦那さんを父親に育てるのは大変ですからね。
あちゃ
回答ありがとうございます😌 旦那は働いてはいますが起業してまだ無収入状態で私の貯金から全てを賄っている状態です。収入格差もあり文句言ってくるのがむかついています笑
正直いつでも離婚できると思っているのですが、私が旦那の地元に嫁ぎにきてしまったせいでなかなか踏み切れません。
れいにゃん
え!余計に意味わからないですね😂
旦那さんヒモ状態…笑
なぜそんな好き勝手できるんでしょうか??
今からでも遅くないと思います。元のところに戻る、新天地で再スタートする、全然大丈夫です。
若い奥さんに子ども産んでもらって自分の地元に来てもらってお金も出してもらって……
そんな人近くにいるほうがストレスじゃないですか?
ただでさえ育児で手一杯でしょうから、他のストレスの原因はできるだけ排除したほうがいいと思います。
もちろん、もし離婚となったら絶対にお金は返してもらってくださいね!!
あちゃ
旦那自身のジム代とタバコ代は出せるのに生活費も一切入れてくれなくて、今まで言ってこなかったけど流石にしんどくなって来ました笑
仲良い時はいいのですが、一度ダメになったらトコトンだめで、さっきも私が脚を殴ってしまって、お腹蹴り返されました笑
借家をもちろん私が契約しているのですが、管理会社に言っていつでも退居できるので限界がきたらそうします🤣
れいにゃん
あなたは旦那さんの母親ではありませんから、そこまで生活の面倒を見なくていいと思います。
よく頑張ってますね…私ならとっとと逃げます…🥲
手を出すのはダメですが、そもそも男女で力の差があるのであなたのほうが重傷なのでは?
養育費も期待できなそうですね…
そこまで自分が可愛くて自分のことしか考えられないのに、なんで旦那さんは結婚して子ども作ったのか私にはわからないです。
決断するならぜひお早めに🙏
あちゃ
ただ自分でやらせると光熱費払ってるの私なのに、全て無駄遣いされそうで怖くてやらせれません笑
どうにかして自分も手を出さないようにしたいんですが、子供産まれるまではそんなことしたことなくて、結構限界きてるのかなぁと思ってます笑
もし離婚するなら養育費はあとから今までの分上乗せで欲しいくらいですね笑