※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CFYMK
子育て・グッズ

生後一ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲む際、苦しそうに何度も口を離します。乳首のサイズやミルクの温度を変えましたが改善しません。飲みたがるのに、少し飲むとまた離す状態が続いています。お腹の張りを心配し、綿棒浣腸も試しましたが変化がありません。原因は何でしょうか。

生後一ヶ月、ミルクを苦しそうに飲みます
乳首やミルクなど何も変えていないのに、急にあげると何度も口を離すようになりました😭
乳首のサイズがあってないのかなと思って、SSからSに変えましたが効果なく、ミルクや温度も変えました。

飲みたがるのに、何度も口を離して、また飲みたがるのであげると口を離します
量が多いわけではなく、あげ始めて10ml飲むと離して、また10飲むと離してって感じです、、
どこが悪いんでしょうか?😭お腹張ってるかなと思って、綿棒浣腸でうんちも出しましたが変わらなかったです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

寒くなってきてるし鼻がつまってるとかないですか??

• CFYMK

CFYMK

それは思いつきませんでした、、!その場合って病院かかったほうがいいんですかね😭

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻温めたりしてみてはどうでしょうか☺️

• 11月13日
ママリ

ゲップしたいとか…?

• CFYMK

CFYMK

ゲップは飲みながら何回もさせてるんです😭😭

• 11月13日