コメント
はじめてのママリ🔰
23区外ですが、府中市の土屋産婦人科で夫と上の子も一緒に立ち会いしました!
立ち会いさせるか結構悩んだんですが、実際させてみてトラウマになることはなく「赤ちゃん、母ちゃんのお腹にいたんだねぇ!」「赤ちゃん、血まみれだったけど(生まれたてを見てるので)可愛かった!」などと言っていて、立ち会いした時のことを保育園でもお話していたみたいです😂
陣痛で苦しんでいる時も頭撫でてくれたり「母ちゃん頑張って!」と応援してくれたのは嬉しかったです😢✨
悪かった点を挙げるとするなら、私の場合生まれるまで時間がかかったので、ご飯の用意(病院からは私の分しか用意されない)や眠くなってしまった時の対応が少し大変でした💦この辺りはほぼ夫任せでしたが😅
私はずっと陣痛室にいたので、入院中に利用する病室で寝かせたりしてました💦
はじめてのママリ🔰
お住いでも候補がだいぶ変わるかなと思いますが…🤔💭
私が調べた時は育良やスワンが子供立ち会い可でしたが、スワンは遠いのと育良はお値段がなかなかだったので辞めました😅
-
やち🔰
ありがとうございます!
スワンも調べた中にありました!電車で1時間ぐらいです。
お値段もそうですし、見ていると悩んできます💦- 11月13日
やち🔰
ありがとうございます!!
素敵なエピソードもありがとうございます!
応援してくれるのは頼もしいですね😳
悪かった点もとても参考になります🥺生まれる時間帯も読めないので、難しいですよね、、
とても参考になる意見をありがとうございます!色々と調べて検討してみます!