※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいな
ココロ・悩み

産後11日目の息子が乳を上手く吸えず、乳腺炎で入院中です。同じ経験の方いますか?

息子が産まれてまだ11日目です。
乳を上手く吸えなくて搾乳してたんですが
時間をあけてしまって乳腺炎になって今入院中です

お子さんが乳を吸ってくれないって方いますか?

コメント

うちもそうでした。一ヶ月過ぎると上手になるって聞くけど嘘に聞こえるくらい下手でした。
しかし本当に力がつくと上手になります。
だから頑張っていまは搾乳するしかないかなと。

じゃないと出なくなりますしね

• しいな

しいな

今はもうお子さん吸えてますか☺️?

• 4月30日
J

私も吸ってくれなくて3時間ごとに搾乳してました!!それでも乳首を吸ってもらうようにしていると自然と体が大きくなり子供も吸えるようになりましたよー(^^)

ふみ

ママも赤ちゃんも慣れるまでは時間かかってしまいますよ😣
兎に角根気よく吸わせるしかないと思いますが、お互いに疲れちゃいますよね😭

私も、長男の時に乳腺炎になり高熱出て自分で運転して、産院へ通っておっぱいマッサージしてました…

ベイビー

わたしも最初はまったく吸ってくれなくて、泣いてました。笑

でも急に吸えるようなり、今はどの角度からでも吸えます^ - ^

最初は乳首吸う練習がお母さんと赤ちゃんのはじめての共同作業だと思います!

根気強くめげそうになりますが今がんばったら吸えるようになるとおもいますよ(>_<)

わたしは1ヶ月半あたりから吸えるようになってきましたよー٩(^‿^)۶

みゆ

うちの子も1ヶ月半から2ヶ月くらいでやっと私も慣れて娘も力がついて吸える様になってきました!(*´╰╯`๓)♬
それまでは何回もおっぱい詰まって助産師さんに来てもらってました😢

入院大変ですね😭💦
搾乳だけだと出なくなっていくこともあるようなので、下手でも直母の練習した後に搾乳したおっぱいあげるといいですよ😊

飲ませ方でだいぶ違いますよ
ちゃんと加えさせないと吸えないみたいです

ラングドシャハマり中。

うちはずっと下手でした!
母乳が無茶苦茶でる体質なのに子供は少食でしかもいつまでたっても飲むの下手くそで
搾乳も搾りすぎないように言われて制限してたら三回も乳腺炎になったので、もうミルクにしました( ;∀;)
5ヶ月くらい粘りましたが最後まで上手く吸えてませんでした笑