コメント

じゃんぴえーる
私なら1週間お粥だけあげ続けます\( ˆoˆ )/

ねこりんりん
お粥だけでも問題ないですよ!野菜もタンパク質もその時期からあげなければならないわけではなく、あげてもいいですよという目安ですd(^_^o)と市の栄養士さん教えてもらいました( ^ω^ )
今の時期はまだまだごっくんの練習が目的なので、アレルギーの心配しながらあげるよりはGW明けてからのほうがママも安心ですね( ^ω^ )
-
ぴこぴっこん
なるほど!2週目から野菜をあげないといけないのかと思ってました😅
来週もお粥だけあげることにします- 4月30日
-
ねこりんりん
うちはごっくん下手ピッピだったので一ヶ月近くお粥だけでしたd(^_^o)なので焦る必要全くないですよ*\(^o^)/*
- 4月30日
-
ぴこぴっこん
そうだったんですね!
うちも様子を見ながらのんびりやろうと思います😃
ご回答ありがとうございました!- 4月30日

くるみるく
お粥が2週間ということですよね??
大丈夫だと思いますよ!もうすぐ6ヶ月ですが、娘は初めてからしばらくはほんとに食べなくてお粥続きでした(笑)
最近やっと野菜をたべるようになったので..:。
いまは飲み込む練習時期ですし、GWで病院が休みなら、下手に野菜あげちゃうよりかはお粥で過ごす方がいいとおもいます🌟
-
ぴこぴっこん
そうです、お粥を2週間です!
確かにうちもお粥を嫌がりはしないですが反応が薄いのでこのままお粥だけを続けようと思います- 4月30日

はじめてのママリ
アレルギーだけでなく、便秘や下痢になる心配もあるので、GWすぎがおすすめです😊
まだ量や栄養を気にする時期ではないですが、離乳食の進みが気になるようでしたら、ひとさじだけおかゆ多めにしてあげても大丈夫ですよ✨
-
ぴこぴっこん
お粥以外になると色々心配事が出てくるかもなんですね!
来週もお粥だけでやることにします🙋- 4月30日
ぴこぴっこん
やっばりそうですよね!
ご回答ありがとうございました😃