はじめてのママリ🔰
起こさなくてもいいと思います😊
はじママ🔰
うちも生後2ヶ月ですが、長い時は9時間近く寝てることがあり、軽く起こしても起きないのでそのまま寝かせてます💦1日の授乳量が足りてて体重も増えていれば無理に起こさなくてもいいと思いますよ😳
朝カーテンを開ける時間と夜のお風呂の時間、部屋を暗くする時間だけは固定して生活リズムをつくる環境を整えて、その中で起きるか寝るかは赤ちゃんのペースに合わせてます!
はじめてのママリ🔰
起こさなくてもいいと思います😊
はじママ🔰
うちも生後2ヶ月ですが、長い時は9時間近く寝てることがあり、軽く起こしても起きないのでそのまま寝かせてます💦1日の授乳量が足りてて体重も増えていれば無理に起こさなくてもいいと思いますよ😳
朝カーテンを開ける時間と夜のお風呂の時間、部屋を暗くする時間だけは固定して生活リズムをつくる環境を整えて、その中で起きるか寝るかは赤ちゃんのペースに合わせてます!
「生活リズム」に関する質問
2歳3ヶ月、元気だけど咳と鼻水が1週間以上続いてて風邪気味です。 元気とはいえ風邪気味なので、お昼寝や夜の睡眠も本人が寝たいだけ寝かせてるのですが、夫は生活リズムが乱れるやらなんやらと好きなだけ寝かせることに…
保育園に行かせないことは軽いネグレクトにあたると思いますか🥲 今2歳9ヶ月の娘がいます。 保育園は去年から通っています。 最近下の子が生まれてから保育園を休んでいます。 2ヶ月前に生まれて保育園に行ったのは2回だけ…
遠方に住んでいる、義両親についてです。 現在生後1ヶ月半の赤ちゃんがいます。 先日義両親に、2月に遊びに行こうと思っていると言われ、向こうで日にちも勝手に決めており休みもとったと言われました。 電話口で言われ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント