コメント
はじめてのママリ🔰
1人1枚1回使ったら洗濯してます☺️
次男に水イボができたことがあり、そこから共有やめました!
はじめてのママリ
4人家族ですが
長女を拭いて私が同じもの使う
長男を拭いて旦那が同じもの使う
で、2枚しか使っていません💦
子どもが小さい今だけだなぁと思ってますが...本当は1人1枚の方がいいですよね😓
-
ままり
私もその方法でいいと思うし、長男はもう大きいので1枚使っていて、次男はまだ赤ちゃんなので衛生的に1枚使っていて結果4枚ですが、次男が1歳すぎて大人と同じ洗剤使えるようになったら次男拭いてから私がそのバスタオルで拭いて3枚にしようと思ってます☺️旦那だけ1枚使うのがなんか腑に落ちませんが…😂
- 11月13日
-
はじめてのママリ
旦那さんに次男くんと使ってもらいましょう🤣
実家がスリムバスタオルを使っているんですがそれがすごく良かったので今度一気に買い替えようかなって思ってます💦
フェイスタオルより大きくてバスタオルよりは小さいやつで洗濯物の場所取らなさそうだったので🥹🥹- 11月13日
はじめてのママリ
使ってます🙂
そしてドラム式洗濯機に乾燥までお願いしてます🥹
タオルは乾燥の方がふわふわになる気がして🥹
乾燥で回せるのは全てやってあまりを外干しする日々です
-
ままり
タオル、乾燥機使うとフワフワですよね☺️うちは乾燥機代が気になって雨の日しか乾燥機は使ってないです🥹毎日乾燥機使ったらそのぶん外干し減るしその方法もありですね!
ただ電気代気になります〜😭😭笑- 11月13日
-
はじめてのママリ
大体年平均1万くらいですかね🤔💸
うち高いですかね🥹💦
夏とかエアコンもあるし
在宅勤務の旦那でエアコン2台&パソコン等で16000円くらいです💸💸- 11月13日
-
ままり
電気代だけですか?💡
うちオール電化でガス代もくわわっちゃうので電気だけだと分からないですが…
前乾燥機の電気代調べたら1時間、40円くらいで🥲量によりますが乾くのに3時間くらいかかりません?
100円こえちゃって、それを毎日って考えたら月3000円以上かぁ。とか思っちゃいました😂😂- 11月13日
-
はじめてのママリ
ですね🙂ガス代は別です😗
洗濯から乾燥で2時間半〜3時間20分くらいですね🤔
洗濯単品で32分くらいです。
確かにそう考えると¥100くらいかかってるかもですね😂
浴室乾燥より安いなーしか思ってなかったです🤣
どこにお金かけるか迷いますよね🥹- 11月13日
3-613&7-113
はい、使ってます☺️
ただ、私が浴後にバスローブ着て娘達の保湿とかのフォローしてると乾いて?(バスローブが水分吸収して)しまう事がありその時はバスローブの乾いてるところで拭き取りしてバスタオル使わないことはあります。
ままり
なるほど💡今3人目妊娠中とのことですが、5人家族になってバスタオル5枚洗濯するの大変じゃないですか?😨
はじめてのママリ🔰
特に大変と思ったことないですね🤗
大きい物干し竿に5枚かけるようにしていますよ!
ままり
干す作業が大変というか、干すスペースを確保するのが大変という意味でした🙇🏻♀️うちの場合、旦那の作業着、私は今育休中ですが働きだしたら私の作業着に加えそれぞれの私服、パジャマで既にものすごい洗濯物の量でして💦4人家族でこれだと5人以上いる人はどうしてるんだろ?と疑問でした😭笑
ありがとうございました☺️
はじめてのママリ🔰
なるほどですね💦
一部屋洗濯物とタンスの部屋にしています☺️
ままり
室内干しなんですね☺️うちは外干しか乾燥機なんですけど、量が多すぎて乾燥機も一度じゃ入り切らなくて😭笑
室内干しだとサーキュレーター?とか除湿機ないとキツいですよね😭そもそも室内干しするスペースもあまりなくて…😭😭