※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を縦抱きにしたことで驚かせてしまったのではないかと心配しています。妊娠中のホルモンバランスの影響で不安になりやすいです。大丈夫でしょうか。

今朝子供がずっと寝ていて起こさないといけない時間になり態勢的に寝かした状態で自分自身が抱っこ出来なくて、縦抱きで抱きました。
子供からしたら寝ていたのに急に縦抱き抱っこされてびっくりしただろうなと今になって心配になってきました💦💦大丈夫でしょうか…。
妊娠中のホルモンバランスのせいかいつも以上に些細なことで心配になったり不安になったりしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

その時泣いたりしたのでしょうか??

仮にびっくりして泣いたとしてもその時のことだけで、それがトラウマになるとかそんな大袈裟なことではないですし、泣いてもいないなら何も気にすることないと思います🙆‍♀️

気になるなら今度からは声かけたりして起こしてから抱っこしてあげればいいと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてはなかったです!
    静かに目を覚ました感じで何事?!みたいになってました💦
    抱っこする前、声かけしたのですが起きなくて🥹まだ眠かっただろうに申し訳ない…😭💦
    自分がされたら嫌だなと思うので(寝ているところをいきなり縦にされる)今度からもう少し気にして起こしてあげようと思います…。

• 11月13日