※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとん
妊活

保険診療で採卵し凍結した胚盤胞を使えず、自費で再度採卵をすることになりました。移植や検査のために自費での採卵をした方はいますか?保険適応での採卵と移植を分け、混合診療を認めてほしいと思っています。

保険診療で採卵し凍結しました。移植に難渋し自費でのPRP療法をすすめられています。混合診療になる為、保険診療での凍結できた胚盤胞は使えないです。新たに、自費での採卵を再度する事になりました。同じように保険で採卵し凍結胚があるけど、移植や検査の為自費で採卵からやり直しをした方いますか?
私は、保険適応での、採卵と移植の項目を分けてほしい、混合診療をOKにしてほしい!と思っているのですがあんまりいないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

貯卵がある状態で採卵って出来るんでしたっけ?😳
私も以前同じような状況だったのですがもう保険適用で凍結したものがあるのでそれを使い切ってからじゃないと新たに採卵できないと言われて結局卵を使い切るまで待ちました😂
病院によるんですかね・・??

• とまとん

とまとん

そうなんですね。使いきってって辛いですね😣その後、自費で出産されたのですか?
    私のような人は余りいないようです。か色々言われる事がタイムリーに違います。今はそう言われています。

• 11月13日