※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今夜のカレーを子供用にとりわけるタイミングと味付けについて教えてください。

今夜カレーにするんですが、子供用にとりわけしようとするならどのタイミングでどんな味付けにすればいいんでしょうか??
離乳食はまとめて作って冷凍のストックしてるんですけど、毎日同じもの食べさせてるので、とりわけできそうな時はとりわけで食べさせたいと思ってます!

コメント

sui

前は具材を煮た段階(ルーを入れる前)に小鍋に取り分けて星の王子さまっていう子供用カレーパウダーを入れてました!
今は普通のルーを少し入れた時点で子どものだけ取り出しあげちゃってます!

• sui

sui

「カレーの王子さま」でした😂
    1歳から使えるとなってるんですけど、10ヶ月くらいのときも薄めにして使ってました!

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

子供用のカレー粉があるんですね!
    探してみます😳
    ありがとうございました!

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

煮込みんだら別の小鍋に取り分けて、子供のルーを入れてやってます😊

• ママリ

ママリ

子供用のルーがあることをしりませんでした💦
    探してみますー!
    ありがとうございます!

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でも10ヶ月だとまだですね💦気にしないで使うか、シチューの方がルーなしでも作れますよ😊

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

ベビーフードを12ヶ月〜のを食べてるので気にしないで使ってみます👌
    ストックがシチューばかりなんです...笑

• 11月13日