2人目の妊活を続けるか悩んでいる方に、同じ状況の経験者の意見を求めています。復職後の働き方が気になるようです。
2人目が上手く授かれず連続育休取れなかった方、その後どうしましたか?
元々1年半育休を取っており、来年4月に復職予定です。年子、連続育休を目指して妊活していましたが上手く授かれず、もう時期的に授かれたとしても一旦は復職になります。
同じような状況だった方、そのまま気にせず妊活は続けましたか?2人目は年齢近めで欲しい気持ちが強いのですが、今から授かると復職後1年も働けず数ヶ月でまた休職になってしまうのが気になってしまいます…。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ままりん
その状況なら私なら妊活続けますよ。連続育休狙って妊活しても授かれなかったのに、今後計画的に妊娠できる可能性低いですもん。
サボさん🌵
同じ状況で、続けて妊活しました!
復職後また産休に入るのは少し気まずいなと思いましたが、自分の人生だから後悔したくなかったので、妊活は続けました🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況で妊活続けられたんですね!心強いです🥹
自分の人生ですもんね!会社に迷惑かける事になっても、また真面目に頑張って恩返しするつもりで妊活続けようと思います😤- 11月13日
-
サボさん🌵
ですです✨
応援してます☺️!- 23時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
1人目が2周期で授かれたので油断してました😭