※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

4月に保育園に入園予定ですが、離乳食が進まず心配です。卵や小麦はまだ与えていません。下の子が体調を崩しています。大丈夫でしょうか。

4月に保育園に入れようと思ってるんですが、離乳食が全く進みません😂
大丈夫ですかね?😂

まだ、卵 小麦食べさせてません…

ずっと下の子が体調崩してて、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

4月までまだまだ猶予はあります!!大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

うちの子が通ってる園では、食材クリアしてなかったら、一つ前の期からの給食です。4月なので、そのころにはお子さん完了期ですかね?
うちの子も完了期の頃から保育園通い始めましたが、園からもらった食材リスト全部クリアしてなかったので、後期の給食を食べてました😂
でも、卵、小麦の3大アレルギーはクリアしておいた方がいいと思います!まだ時間もありますし!😊

はじめてのママリ🔰

7ヶ月なら全然取り戻せると思います☺️✨️

7か月に卵スタートで、無事3か月ほどで三大アレルギーチェックは終わりました。
その時期3口食べたらラッキー程度でしたがどうにかなりました。