5歳の子が毎晩おねしょをし、心配しています。寝る前にトイレに行かせているのに改善しません。精神的な問題も考えられ、病院に行くべきでしょうか。
5歳の子がいます
最近ほぼ毎日おねしょをするようになりました
寝る前にトイレ行くし、飲み物も飲ませないようにしていますがだめです
夜のオムツが外れた時から今までで夜トイレに起こされたことも自分で起きれたこともないので、たまたま出なかっただけで寒くなったからトイレ近くなっておねしょしてしまうのではないかと思っていたのですが1週間近く続いているので心配になってきました
調べると精神的な~と出てくるのですが病院連れていくべきなのでしょうか?
- あき(5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
去年寒くなってきた時期に急に頻繁おねしょするようになりました!一晩で2回あったことも、、
本人は頻繁におねしょするのが嫌だったようで布団に入ってからもう1回トイレ行きたい、夜中にトイレ行きたいと言って、おねしょしなくなりましたが😓
そうでない日も暖かくなってからはおねしょしてないです!
毎日おねしょするかもと思って、おねしょズボンを履かせ、枕元にバスタオルを用意してました。
はじめてのママリ🔰
テレビでやってましたが
この時期お子さんのストレスって高くなるらしいです。
テレビでは小学生を挙げていましたが、この時期行事の量が多くなる傾向にあるといってました。
うちの子は幼稚園児ですが
おゆうぎ会と市のイベントに幼稚園で参加するものがあり
全部で4種類歌や楽器、おゆうぎを覚えなきゃいけなくて
しかも昆虫が好きなので
昆虫が減るこの時期は息子にとってつまらない時期という認識です。
他のママ友さんもこの時期はおゆうぎ会のストレスなのかおねしょが増えたり行きたく無いが増えると言ってました。
コメント