もも
妊娠中陰部の臭い気になってました😳
私は夜お風呂に入りますが朝も陰部が気になりシャワーしていました。
あまりゴシゴシ洗うのは逆効果とあったので泡立てた石鹸で優しく洗っていました。
妊娠中は陰部以外に体臭もなんとなく気になっていました😂😂
はじめてのママリ
汗かくしおりものふえるしで臭かったです!!
おりものシート頻繁に交換したり、細菌性膣炎になったときは薬もらいに行ったりしました。
免疫力も落ちるのですぐカンジダにもなりますしね、もうかなりの湿地帯になります、そりゃ臭くなります。
妊娠中だし旦那の顔に跨るわけでも無いと思うので病気でない限り清潔を保って気にしすぎずに!
りまま
1人目の初期の頃細菌性膣炎で膣洗浄と薬もらって治しました!
普通のおりものの臭いとは比べ物にならないくらい臭かったです💦
イカ臭いというか生臭いというか、、
おりものの量も多かったです😫
えり
匂うときもありますが、そこまで気になるほどではありませんでした。
どちらかと言うと今は尿の匂いが不快になった気がします(臭いづわりなのかな?)。
妊娠前も匂いが気になった時に良かったのは、
・おりものシートを使わない→湿気で余計に臭くなるため
・お風呂ではデリケートゾーン専用のソープを使う→最近数種類薬局に売ってます
・トイレで拭く時に市販のスプレー(スプレータイプと缶タイプがありました)をトイレットペーパーにかけて使う→介護現場でも使われる「サニーナ」という商品
辺りで対策しました。
参考になれば幸いです。
コメント