※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいの亮
子育て・グッズ

目の周りが赤くなってきた息子について、ワセリンで様子を見ています。同じ経験の方いますか?

こんばんは☺️
目の周りの赤みなんですけど、息子は眠たい時に激しく目をこするので赤くなってきました(/_;)
ずっと目をこすってはいないし、目やにも寝起きにしかでないので痒いわけではないとは思うのですが…💦

とりあえず、ワセリン塗って落ち着くのを様子見たいと思います😊

同じような方いますか⁉︎
またワセリンでよくなりましたか⁉︎

コメント

あちゃん*

こんばんは(^_^)
うちの子も少し前まで目をよく掻いていたので目の周りだけ真っ赤でした・x・
ただうちの子は乾燥の時期だけだったので今は落ち着いていますが赤くなった時は皮膚科でワセリンを勧められ塗ってましたよ♩

HiT

うちも眠たい時とか、グズグズな時にこすってて、目の下が特に赤くて湿疹までいかないけどよーく見たらプツプツしてました!
とりあえず、お風呂上がりに塗ってるクリームをまめに塗ったら少しよくなりましたよ(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎)‼
まだ少し赤いけど、私以外は気づかないくらいです(笑)

あいの亮

返信ありがとうございます(⌒▽⌒)

そうなんですね^^
息子も凄い勢いでかくのでびっくりしてしまいます。
ワセリンでいいんですね♥︎
ありがとうございます‼︎

あいの亮

返信ありがとうございます‼︎

同じです‼︎
大丈夫かってくらいこすってますよねf^_^;)

そうなんですね‼︎
息子にもしばらく塗ってみたいと思います^^