※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

旗竿地に住む女性が、周囲の評価や風水について気にしていることを相談しています。土地は間口5m、80坪の旗の部分と20坪の竿の部分があり、駐車スペースにも困らない良い立地です。

旗竿地について

率直な感想がききたいです!

我が家の旗竿地は間口5mで竿の部分が20坪
旗の部分が長方形の80坪、計100坪の土地です。

車2台分すれ違うことができるくらい
間口には余裕があり、友人がたくさんきた時には
駐車スペースとしても使っています。
立地的にもいい場所で旗竿地とはいえ、
隣り合っているのは2軒なので
日当たりもいいです。

ですがやはり周囲から見たら微妙な土地に
家建てたなーと思われてしまうのでしょうか💦

最近旗竿地についてのよくない投稿を見る機会があり、
風水上もよくないと知り、今更どうしようもないのですが
少し気にしてしまっています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいお子さんが居るご家庭はあえて旗竿を選ぶ事もあると不動産屋さんが言ってましたよ!
道路への飛び出し防止や周囲の目に晒されにくいメリットがあるそうです!
奥まっている分、営業やセールスもズカズカ入ってきにくいみたいですし!

旗竿地も色んな形があり条件はバラバラですし良くない土地もあると思いますが、主さんが言うように日当たりが良いなど、自分が気に入っているのならいいと思います!

はじめてのママリ🔰

車2台ってことは間口8メートル前後あるってことだと思うのである今旗竿地って言わないと思います🤔

いずれにせよ、その土地を売りたいとかじゃないなら誰がなんと言おうと住んでいる自分が良いと思えば気にする必要ないと思います✨

はじめてのママリ🔰

間口5メートルの旗竿地なら普通の道路みたいなものだから、旗竿地と言っても使いやすそうでいいと思いました。
風水?気にしてないです。気にしないほうが精神的に良きです。

てんまま

竿で5mあったらちょっとしたペンシルハウスより広い竿部分だと思うので、もう旗竿感ないと思います(^^)住みづらさも感じないレベルだと思います!