※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子に砂遊びをさせたいが、公園の砂場に抵抗があります。自宅での砂遊びにおすすめのグッズはありますか?また、1歳で砂遊びは早いでしょうか?

1歳1ヶ月の子に砂遊びを経験させたいのですが、公園の砂場は野良猫のトイレになってるんだよと小さい時に言われたイメージがあってなんとなく抵抗があります💦今はそんなことないんだと思いますが🥺

自宅で砂遊びを経験させるのにおすすめのグッズ一式があれば教えていただきたいです💦
そもそも1歳だと砂遊びは早いですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

砂場は正直汚いです…
猫のトイレやら瓶のかけらが落ちてた事があるから私は使いません💦
よく亀?の体に砂が入って甲羅が蓋になってる砂場セットありますよね!
あとはアンパンマンかな?家の中で出来る小さい砂場をもらった事ありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

瓶のかけらは危険ですね💦
    私もどちらかというと神経質なタイプなので抵抗力があまりないうちは公園の砂場はやめとこうかなと😔
    亀の砂場セット調べてみました!
    教えていただきありがとうございます😊!

• 11月13日
はじめてのママリ

100円ショップで汚れない砂?買って遊ばせてます!