コメント
はじめてのママリ🔰
そう言われると心配ですよね
私も言われ続けました
平均よりは小さめだけど正常の範囲内だとか言われますか?
私も心配になってすごく質問したことがあります。
排卵が遅れても、生理の初日から数えるので多少の前後はあると言われました
その分小さいとかではありませんか?
はじめてのママリ🔰
うちの息子は16週2日で95gでした!
そこからずっと小さめに経過して、成長曲線の下限でした💦
37週の検診では多く見積もって2200gと言われましたが、生まれてみたら2500g超えてました
CRLで測る初期は特に誤差が大きいですし、20週くらいで中期スクリーニングエコーもあるので、今の時点で異常がなければまだ様子見でいいのではと思います😔
赤ちゃんが小さめって言われるとすごい不安になる気持ちわかります。心配になっちゃいますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
様子を見てみます。
前回の検診まで平均だったのに急に小さめと言われ不安になってしまいました😭- 16時間前
はじめてのママリ🔰
上の方同様、私も次女妊娠時はよくここでその質問してました😌
ほんと、嫌ですよねぇ。小さいって言われると。
特に私は1人目を死産しており、その子が平均より小さかったと言われたことから、すごく神経質になってました。
でも結局次女も平均より小さいとずーっと言われてて、やっと追いついたのは32週辺りでしたね🤔
生きた心地しませんでしたが、しっかり元気に生まれてきました😊
ままが小さいからねーってよく先生いってたので(私が151cmです)、主さん小さめさんとかではないですか??
あとは、体質的に小さい赤ちゃんを産むお母さんはその後も小さい子が産まれやすいよとも言ってました!
実際周りには1人目を3000超えて出産したら、その後も3000超えて産んでる方がほとんどです!
不安だと思いますが、スクリーニングなどで詳しく見てもらったり、少しでも安心出来たらいいですね︎💕︎︎
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
元気に育つことを祈るばかりです。
遺伝もあるんですね!私は148センチしかなく、2800で生まれました💦- 16時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
平均より小さいとしか言われませんでした…
次の検診の時に聞いてみます。