※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達と遊んだ後に、言ったことを反省し、落ち込むことがあります。同じ経験を持つ方はいますか。

あぁ、いつも友達と遊んだ後に、
あの時こう言えば良かったかな?とか、
失礼なこと言ってないかな?って思って、
1人反省会。すごく落ち込んでしまいます。
同じような方いますか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良い友達でも全然あります😂
LINEとかも送ってやりとりしてても言い方もっと違う方がよかったかも〜とか、気になります😩😩

komachi

ありますあります☺️
なんなら話してる最中にも「あー、言葉選び間違えた…」って脳内追っかけ再生で反省することもあります😓

ぴぴぴぴ

わかります!!
あんなこと言わなければよかったかな、こう言えばよかったかな、嫌な思いしてたらどうしようとかすごく考えます!

そして、もう会ったら喋らず静かにいようと思うんですけど、静かなのも耐えれず頑張ってしゃべって、あとからへんなこと言ってなかったかなと反省会です…

私の場合友達というよりは、ママ友で子供の習い事関係でそうなることがおおいです…

友達にはそんなかんじにならないけど、子供が絡んでたりママ友は、あとから反省してこうしたらよかったかな、あぁしたらよかったかなと考えてキツくなります😢😢

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じです🫣
旦那もその場にいた場合には、お友だちと解散後にすぐ、旦那に「大丈夫だったかな?!失礼なこと言ってないよね…」と確認するほどです、、🫠

親しき仲にも礼儀ありとはいいますが、
今の歳になっても会える間からの人であれば、理解し合える関係性だと思います(^o^)
旦那からはいつもそう言われ、納得しています🥲

気にしないことはないですが、
気にしすぎるのも疲れるし、
そう思って私も気持ち切り替えるようにしています☺️

はじめてのママリ🔰

まっっったく同じです!!!
言い方失礼だったかな…
自慢っぽく聞こえる言い方してたかな…
嫌な言い方になってたかな…
と、もう永遠と落ち込みます😞
言ってしまったものはもうどうしようもないことなのを分かっているのにずーーーーーーっと考えてしまいます😵‍💫💦
うわーもっとこう言えば良かった!!と考え出すと止まらなくなります😭