※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mika🍊
家事・料理

Eテレの番組で、あるパパが自分はお風呂掃除を頑張っていると言ったが、実際には2週間に1回しか掃除しておらず、ほとんどはママがしていることがわかりました。これに驚き、男性の感覚について疑問を持ちました。

Eテレのハローちびっこモンスターでパパの座談会みたいなのを見て衝撃だったんですけど、
お風呂掃除を頑張ってるのにママからは「してない」って言われるんです…て言ったパパ。
フタを開けてみたらパパは2週間に1回しか掃除しないとのこと🫨他の日は全部ママが掃除してる。

…は?それでなんで「風呂掃除頑張ってる」とか言った???
そりゃあママから「してない」って言われて当然やろ?😮‍💨

男の人ってこんな感覚なんですね🫥
職場のイクメンたちの話を今まで鵜呑みにしてたけど、今後は8割ぐらい盛られてるんだろうな〜と思いながら聞こうと思いました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

男は盛って話すので信用したらダメです🙅

• mika🍊

mika🍊

コメントありがとうございます!
    盛るのレベルが違い過ぎてほんとびっくりしました🤣
    今後信用するのやめます!笑

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

男は200%くらいのつもりでやらないとママが納得するレベルにはならないと聞いたことがあります😓
そもそもの感覚が違うんでしょうね😅

• mika🍊

mika🍊

コメントありがとうございます!
    ほんとそのとおりですね。ふだんが0だから出力10%だとしても本人的にはがんばった気分になるんでしょうね…
    普段から80%以上でやって欲しいものです🥲

• 10時間前