生後3ヶ月の息子のおむつについて相談です。寝返りを始めてから、夜におむつが外れることがあり、履かせるタイプに切り替えた方が良いか悩んでいます。切り替えのタイミングについて教えてください。
生後3ヶ月の息子のおむつについて相談です。
最近寝返りをしだして主に夜寝てる時に、足で布団蹴ったりするからかおむつ外れてることが2回あり…(防水シーツ敷いてたので布団は守られたが)
履かせるタイプのおむつに変えた方がいいんでしょうか?
今はGOONプラスのテープタイプ使ってます。
どのタイミングで切り替えたとかあれば教えて頂けると助かります🙇♀️
- はじめてのちさと(生後3ヶ月)
コメント
ぽろん
私はおむつ替えの時にゴロゴロ転がりだされるのがストレスでじっとしてるのが難しくなった時に変えました😂😂😂
みゃーこ
私もオムツ交換の時に寝返りでゴロゴロされて、大変になってきた時に、パンツタイプに変えました。生後4~5ヶ月頃でした。
でもうちは寝返りが生後2ヶ月で始まったのですが、テープSをまとめ買いしてたので、けっこう我慢してテープSを使ってました。夜に子どもが寝相でゴロゴロ転がっても、朝まで外れたり漏れたりはしなかったですよー。テープSの時は、メリーズのファーストプレミアムでした。
それからメリーズさらさらエアーのパンツMに変えて、今に至ります。でも最近、夜中にオムツ交換していないと、朝に漏れてたことが2回ほど……。でも夜にオムツ交換するのは面倒なので、夜だけマミーポコにして試してるところです。でもメリーズに比べてマミーポコがペラペラすぎて、マミーポコの方が良いかは謎です😂マミーポコで漏れたら、ムーニーか夜用とかにしてみようかと🤔
テープよりパンツの方が高いので、夜だけパンツ、昼間はテープと使い分けてる方も多いようですよ。(昼間のオムツ交換がテープでも大丈夫であれば)
サイズを上げるか、メーカーを変えるか、パンツに変えるか、どれか試してみると良いかもしれません😊
-
はじめてのちさと
ご丁寧にありがとうございます!
- 11月13日
ゆん
3ヶ月で寝返りをし、サイズをSからMにしようかなーというところでパンツにしました💡
-
はじめてのちさと
首も完全には座ったないのですが…寝返りしそうなったりでおむつ外れることが多くなったので💦
- 11月12日
半袖短パン🔰
うちの息子も生まれた時からキック力が強く、生後1週間頃から俺は布に包まれないぞ!という強い意志を感じました。。
そのせいでテープの時は何回か漏れました。
毎日足をジタバタするのでちさとさんと同じ状況で、うちは2ヶ月の終わりに寝返りしたので3ヶ月入ってすぐにナチュラルムーニーのSサイズパンツに移行しました!
自分で寝返りするなら履かせるのはテープよりパンツの方が慣れれば楽です!
値段は少々高いですが、私は漏れた後の処理が嫌すぎたのと、思い切り寝返りして欲しいなぁと思い、早々にパンツにしましたー!
パンツも物によってサイズが全然違うので最初は気をつけた方が良いかもです!
Mサイズにサイズアップする時にパンパース試したら太もも周りが大きくて、ゆるうんちが漏れて悲しい思いをしました。。
まつこ
寝返り始めた頃にパンツタイプにしました!
はじめてのちさと
すでにおむつ変える時にめちゃくちゃ暴れます😢