※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

毎日ヤクルトを飲んでいる方に、継続期間や効果について教えていただけますか。私は1ヶ月ほど飲んでいますが、効果をあまり感じていません。

毎日ヤクルト飲まれてる方いますか?(お子さんではなくご自身が)
どれくらい継続しているか、どんなメリットや効果があったかなど教えていただけたら嬉しいです。

ちなみに私は1ヶ月ちょっと毎日飲んでいますが、まだ特に何の効果も感じられていません…😓なんとなーーく疲れにくくなったような…?便秘がマシになったようななってないような…?というくらいです。
目当てとしては、胃と腸の健康・便秘解消・アンチエイジングの為に飲み始めました!

コメント

ママリ

ヤクルトは普通のヤクルトですか?R1がすごくいいみたいですよ✨腸が綺麗になると、お肌も綺麗になりますよね😊友達がお肌はもちろん、風邪をひかなくなった!と言ってました!免疫力が上がるんだと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    基本的に普通のヤクルトで、調子が悪いときは1000を飲んだりしてます😊
    R1噂には聞いてましたが、そんなにいいもんなんですね🥺毎日継続するにはヤクルトより値が上がるのでそこがネックでしたが、それに見合った効果があるのなら嬉しいですね🌱

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんです!R1はコスパがかかるんです😅私は金銭的に無理なので、あきらめてるんですが、友達はもっと早くのめばよかった!と言ってました!試してみる価値ありです!私は金銭的にコスパが安い、常温の水を毎日たくさん飲む!って言うのをかれこれ一年くらいやってます!だいたい2リットルのミネラルウォーター一本くらい飲んでます😊乾燥肌がかなり改善されたのと、やっぱ便通はよくなります!あと肩こりがよくなりました!老廃物流れてる証拠ですよね笑

• 11月12日
まっこ

昔ですが働いてて、社販で安く買えたってのもありますが毎日飲んでました!

子供達も毎日飲んでたし、朝飲み忘れても特に下の子は当時ヤクルトの託児所に通っててオヤツの時間にヤクルト出てきてたので飲んでました!

飲んでた間は便通もよく毎日快便で、風邪とかインフルエンザとか掛かっても回復が早かったり家の中でも移らず済む事が多かったです!