※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お金の管理について質問があります。旦那の給料明細を見せてもらうべきでしょうか?子供手当の入金状況が不明で、支店に行かないといけないと言われましたが、電話やアプリで操作できるはずです。お金の透明性がなく不安です。どうすれば良いでしょうか?

お金の管理について質問です!
奥さんが握ってる場合、旦那さん給料入ったら明細見せてもらって計算してやってますか??

子供手当や会社で貰ってる子ども手当毎回旦那があおぞら銀行に入れてるのですが、見せろと言ったら今入ってるお金のスクショ見せられて、問い詰めたらメアド変更したのを忘れてたのか何回か入れたら不正利用扱いになって凍結だか使えなくなったから名古屋まで行かないといけないとかゆってきました。ま
まず、なぜスクショできた? 支店まで行かなくても電話や携帯で操作できるはずなのですが、、。アプリ開けと言っても開かない もはや消してあるというか、、見せてくれず
このスクショの溜まってるお金はほんと、入出金は見せれん!とか言われました。子供のお金は一切手つけてないをつけたくないと毎回言ってます、なら見せれる事ね??て疑問ばかりです、
何度調べてもわざわざ支店に来いなんて出てきません、、

もう1回問いただし全てこちらが金は握ろうかと思いました、、

コメント

ぷー

怪しいですね!
うちはお互い全部筒抜けです。マネーフォワードも夫婦共にアプリ入ってるので見れますし、私は夫の通帳からお金を引き出して生活費にしています。
あおぞら銀行に直接問い合わせてはっきりさせたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に入る給料の通帳?をマネーフォワードというアプリと連携できる感じてすか?

• 11月12日
  • ぷー

ぷー

そうです!うちは全ての資産が紐づいてるので、投資の上がり下がりまでお互いダダ漏れです笑。

• 11月12日
  • ぷー

ぷー

クレジットの引き落としとか電気代の引き落としとかも全部見れるので便利ですよ。

• 11月12日