※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那、今年に入ってから出張多く、仕事のストレスでイライラしています…

旦那、今年に入ってから出張多く、仕事のストレスでイライラしています。
1週間ぶりに帰宅したのに常に余裕がない様子で運転中イライラして隣に乗っていると危険に感じます。
ワンオペで毎日子どもたちに怒っていたので、せめて帰宅して土日は子どもたちに優しくしてと言っていたのにイライラしてるしYouTube見て子どもたちの相手はしないしで、雰囲気悪くなり私もイライラしてしまいます。
今週、先々週と出張続きだったので、いないほうが楽だなとか、旦那いると雰囲気悪いなとか、思ってしまいます。

出張疲れ、仕事へのストレス、愚痴を聞いてるのでもちろんわかりますが、私もフルで働きながらワンオペだったのでこちらもストレス溜まってます。
まだ来月も出張があるので、どんどん夫婦仲悪くなっていくんじゃないかと不安です。
いないことに慣れて、その状況を望んでしまいそうです。

コメント

えみり

すごくうちと似ていますー!
ただうちの夫は出張無くても仕事の事となるとイライラして在宅勤務中に話しかけたりしてもすごい雰囲気悪いんです。
うちも春から出張が増えて、土日も朝はこもって仕事してます。

なので休みの日にどう行動したいのかが分からなくて聞くのも面倒くさい。
だから家族でお出かけが減りました。
その前から夫婦喧嘩多かったのもあって、私が週末働く日もあるから夫は子供達と出かけることも慣れちゃって
私が一方的に出かけて欲しいと思ってたけど今は夫も思ってると思います💦

フルでお仕事されてるんですね。
そうなると休める日も旦那さんいて落ち着かないのが嫌ですね。
出張増える前は優しくて、気の合う旦那さんだったんですか?