※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳の息子が食べ過ぎてお腹が痛くなり、下痢気味になることがありますか。食べる量や食べ合わせが原因でしょうか。

食べ過ぎてお腹が痛くなる事があるお子さんいますか?😢
ここ最近7歳息子がそんな感じでして…💦
沢山食べるようになったのですが、食べる量や食べ合わせが悪いのかお腹が痛いと言って最後は少し下痢気味…。最近2回くらいありました。
下痢して2日後普通の便、そしてまた数日後にお腹が痛くて下痢気味…という感じです。
沢山食べてこうなる時ありますか?😢

コメント

maimai

長女がなります💦小学生になり、沢山食べてくれるようになったのですが食べすぎてお腹痛くてトイレに篭もるというとこがあります💦最近は自分で調整して、「まだ食べれるけど食べたらお腹痛くなるからやめとく」と手を止めるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まさに同じ感じです!小学生になってから食べる量も増え、元々細身ですし少食気味だったので食べてくれるのが嬉しくてつい食べたいと言われたら食べさせていました…💦
    娘さんはそういう時はやはり緩めの便ですか?🥺

• 11月12日
  • maimai

maimai

うちも細身で、なかなか食べない子だったので「おかわり!」と言われるのが嬉しくて✨
    食べすぎでお腹痛い時は下痢です💦トイレから出てきて落胆しながら「ユルユルだった~」と報告してきますꉂ🤣𐤔適度に食べてる時はとってもいい便なので、本人も辛いみたいです💦食べたいけど、食べたら困る😰可哀想に思うけど、こればっかりは本人に調節を任せるしかないので💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかわりしてくれると嬉しいですよね🥺
    ですが身体がついていけないんでしょうね😭
    息子もお腹が痛く無い時は私よりも立派な便なので、下痢気味という事は食べ過ぎもありそうですね…💦
    明日からは少し食べる量を考えて与えていきます😢

• 11月12日
maimai

食べたい気持ちがあるのに抑えなきゃって、可哀想ですよね🥺もう少し大きくなればまた、食べれる量も増えるだろうと思うので調整しながらですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可哀想でついあと少しね!ってあげてしまうんですよね😅私も気をつけます💦

• 11月12日
  • maimai

maimai

あと、長女用に分割して食べれるようにおにぎりは常備してあげています☺️娘いわく、まとめて食べるのがダメらしいので食べれそうだけどって日は、時間をあけて食べたければ食べるようにしてますꉂ🤣𐤔

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一気に食べてしまうとお腹がびっくりしてしまうんですかね…🥲
    少量を小分けにしてあげてみます!

• 11月13日