コメント
ママリ
「そんな理由があるのなら気持ちが分かる」
という内容ならまだしも、相性の言葉で納得して貰おうというのは1歩目から交渉として上手くはいかないのではないでしょうか💦
好き嫌いではなくて、子供に対して不安な面が感じられた事があるんですとお話を持っていく方が良いのではないでしょうか。
確信は無いけれど心配で・・という風に。
具体例を示す方が上手く伝わりそうな気がします🤔
あんにんどうふ
園長先生の経験値によるかと思われますが、
「外してください」→園長先生「(察し)わかりました」ならそれで良いと思うのですが、理由を問われた際は具体的な言動について言った方がいいかと思われます🧐
園長先生もその先生に対して「ん?」って思うところがあるのでしたら話は早いと思うんですが、、、うまくいきますように🙏
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
先生を庇うつもりが察してちゃんになっていました💦具体的に相談するようにします!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
相性が良くないという曖昧な言い回しだと園としても対応が難しいと思います。何かあったんだなと察しはつくのに、具体的なエピソードを教えてくれないと何に注意して欲しいかが分からない。扱いにくい相手だと思われます…
こういう出来事があって、うちの子供がこういう状態になってしまった。先生を責めたい訳じゃなく、相性の範疇だとは思っているが、できれば来年度は違う先生のクラスで見て欲しい
という話をするといいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。仰る通り、園からしてもどう対応していいかわからないですね…
具体的に相談しようかと思います。
話の持っていき方についても参考になります🙇🏻♀️- 11月12日
はじめてのママリ
その先生の担任するクラスを外してほしいのは来年度のみなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
できれば来年度以降も、ですね…
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
抽象的すぎませんかね。
例えばどんなことが不安なのか細かく伝えるのが筋だと思います
-
はじめてのママリ🔰
仰る通りです、自分の質問を見返すと、あまりにも意味分からなさすぎて反省しました💦
不安だったことを細かく伝えようと思います。ありがとうございます🙇🏻♀️- 11月12日
ゆまま
具体的に理由は説明して同情(それは嫌だったね、それは心配だったねと理解)してもらう方法が良いと思います。
具体的に伝えないと、新しい担任も何が地雷で外されるか分からないので腫れ物扱いになる気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なるほどです、新しい先生にもご迷惑をお掛けしてしまうことを考えられていなかったです…
- 11月12日
Fy
他の人も言い出したらキリなくないですか❓
周りも同じような意見が多いなら分かりますが1人の保護者の意見でその通りになるかは難しいと思います。
それに応える園長もそんな声が上がってるのに担任になる人も自分ももしかしたらって不安で始まりずっと気を使っていかなきゃいけないですしね‥
これから先担任との相性悪かったら毎回言うんでしょうか‥
-
はじめてのママリ🔰
仰る通りです💦保護者に厳しい方で4月から我慢&改善したりしていましたが、今日は理不尽すぎて疲れて勢いで投稿してしまいましたが、ハッとさせられました💦
確かに担任になる側も気を使わせてしまいますよね。
相談するかどうか考えます!- 11月13日
はじめてのママリ
子どもへの接し方ではなく、親と保育士の相性の問題なら絶対言わない方がいいと思いますよ💦
私も担任に色々思うことありますが、子どもを見てくれてるだけで助かりますし有難いので😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですね!!
私が先生へ感謝の気持ちが欠けていたのと、先生に求めすぎていたことに気づけました💦- 11月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
子供に対しては不安はなく、むしろ感謝しかありませんが、保護者への対応が厳しい方で、少し疲れてしまいました。
仰る通り、具体例を示すようにいたします🙇🏻♀️