2人の子どもが2週間鼻水が止まらず、咳も増えてきています。小児科に3回行きましたが、熱がないため検査ができていません。原因は何でしょうか。
2人とも2週間ほど鼻水がとまりません 。
薬は貰って飲んでますが一向に治らず ……
( いつもなら薬飲めば2人とも治ってます )
1週間前くらいから咳もしてて今も時々
咳してます 💦 下の子に関しては 1週間前より
ちょっと咳が増えたようにも感じます 。
けど、ミルクも飲めてるし寝れないとかもなく …
熱はずっとなくて平熱です 。
小児科に薬もらいに3回くらい行ってますが 、
熱がないので検査はして貰えてないです 。
なんなんですかね??💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
maimai
うちも2週間続きました💦熱はなく、鼻水ダラダラ...末っ子は鼻づまり気味で授乳も1口飲んだら息つぎしてみたいな感じでした😅やっと改善しつつあります✨喉も赤くなくて、うちも検査して貰えずよくわからないですよね😭
はじめてのママリ🔰
うちは毎回 飲み薬ですぐに治ってたんです … けど今回だけは治らないのでなにか感染症なのかな?と疑ってますが 熱なしで 咳と鼻水以外の症状がなくて 検査してもらえず🥲💦
鼻づまりだと飲めないですよね🥲しかも1回1回息継ぎしてたら疲れるし全然飲めないし💦 下の子が鼻づまりあるとき 同じく苦しくて飲めてませんでした😅
maimai
末っ子は初風邪だったのですが、さすがに可哀想でした😭
うちも次女はよく鼻水ダラダラになるので、いつもと同じ薬を貰ったのですが、全く効かず...主治医が抗生剤を処方してみると言い、飲みきった頃には良くなったので何かしら菌があったように思います🤔🤔
はじめてのママリ🔰
うちも2人とも薬無くなるので
明日貰いに行く予定ですが
治らない 効かないってことを
伝えてみます😭😭