サンリオピューロランドに初めて行く予定ですが、パレードやグリーティングについて詳しい情報を教えてください。キャラクターに会う方法やお昼ご飯の持ち込みについても知りたいです。
サンリオピューロランドに詳しい方いらっしゃいませんか?
シナモンとマイメロが好きな娘の5歳の誕生日に今度ピューロランドに行く予定なのですが、初めてなのでいろいろわからないことがあり、教えていただきたいです。
キャラクターを近くで見たいとの事だったので、パレードは絶対見ようと思っていました。しかし、行きたい日の席の販売が既に残りわずかとなっていて、席離れ×にして申し込むとどこも購入不可になってしまいます。
パレード以外で好きなキャラクターと会うためにはグリーティング?しかないですか??行こうと思ってるのですが、これもパレードのように数日前にはもう売り切れてしまうものなのでしょうか?
ピューロランドってディズニーランドみたいにキャラクターがその辺を歩いていたりはしないのでしょうか?あくまでパレードやグリーティングでしかキャラクターには会えませんか?
またお昼ご飯についてなのですが、お弁当などは持ち込みはNGだとホームページには書いてあったのですが、別の書き込みで結構お弁当を持ってきて食べている人がいると言うのも目にしました。実際どうなのでしょうか?地図で見ると近くにファミレスもあるみたいですが、お昼に抜け出して子供の足で歩いてファミレスに行って、ご飯を食べて戻ると言うのは現実的に可能でしょうか?
行ったことのある方、詳しい方よろしくお願いします。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
とても詳しいわけではないのですが、先日行ったばかりなので分かる範囲でお伝えします!
まず、キャラクターグリーティングはレジデンスという施設があり、そこに行って時間の予約を取ります。人気のある子は早めになくなるので朝一で取りに向かう人がほとんどかと思います。ちなみに1端末で1予約取れるので、質問者様と娘さん分として2端末用意できれば2キャラクター会えます!
お昼ご飯については、中でも外でも食べたことはありますがお弁当を食べてる人は見たことがないです💦歩いて5分くらいのところにマックやミスド、サイゼリヤなど飲食店はあるのでお子さまの足でも大丈夫かと思います。
ちなみに飲食店に向かう途中のゲームセンターでピューロランドのチケットを提示すると1回UFOキャッチャーが無料でできるのでぜひ!他のゲームセンターよりサンリオキャラクターが多いです。
ざっくりとした説明なのでわかりづらいところがあれば遠慮なくお伝えくださいませ!
はじめてのママリ🔰
こんばんは、サンリオ好きで過去に何度かピューロランドに行ったことのある者です!
お値段はかかってしまうのですが、4Fにある「館のレストラン」(ビュッフェスタイル)では、中にあるステージにキャラクターが来てくれるというものもありますよ!
ピューロランドでご飯を食べようとなると1Fや4Fにあるフードコートの様な所で食事をしなければならず、時間帯によっては席をとるのにも苦労してしまいます、、💧カレーやラーメン、ローストビーフ等お子さんによっては好き嫌いの分かれるようなメニューなので、もし余裕がありそうなら館のレストランでお食事するのも良いのかなと思います☺️
レストランは整理券方式なので、発券後はその場で待つことなくお時間が来るまではピューロランド内で過ごせますよ!
詳しいことはピューロランドのHPに載ってるので参考にしてみてください✨
楽しい思い出が作れますように、、!📷💭
ママリ
教えていただきありがとうございます!!
グリーティングは朝イチにとりに行くのですね!!私と夫と娘2人(4歳と3歳)で行くのですが、例えば私と子供たちで1端末、夫が別の端末で予約をすれば、2人の子供に2つのキャラクターを会わせてあげられるということでしょうか??
お昼は、飲食店を探してみます!UFOキャッチャーの情報もうれしいです。ぜひ利用したいのですが、どこのゲームセンターかはわかりませんか?
ちなみにはじめてのママリ🔰さんは車で行かれましたか?もし車でしたら駐車場の混み具合なども教えていただきたいです。
はじめてのママリ🔰
そうですね!例えばですが、ママリさんの端末でマイメロ、パパさんの端末でシナモン、といった形で別々のキャラクターグリーティングを予約できます🥰
カメラ機能が付いている通信可能な端末ならスマートフォンじゃなくても予約は取れるので、私たち家族はいつも人数分予約取ってます!(私、夫、娘)
参加できない時間帯をむやみやたらに取るのは🆖ですが、もし端末があれば予約してみるのもいいかもしれません!
ゲームセンターはタイトーステーションです!小さいUFOキャッチャーではなく、大きいものなのでそこだけ注意してください🙏
いつも車で送迎だけしてもらっていて駐車場には入ったことがないのですが、通りすがりで見たところそんなに混雑している様子もなく、列に並ぶ人の流れを見ても駅方面からの人が多い印象です🚃