児童館や公園で順番抜かしをする子供への対応について悩んでいます。子供が小さい場合、親がどう言うべきか、また子供が成長した際の対応方法について考えています。
児童館や公園で順番抜かしする子供の対応について😅
児童館のおもちゃは譲り合いをしたり時には使っていない間に取られていたりなどいろいろあります。滑り台など明らかに順番を待っている我が子を抜かして行く子供をみた時はどう対応したら良いでしょうか…?
子供がまだ小さくおしゃべりできない場合は親が言うべきでしょうか?なんと言ったらいいのか悩んでしまいます。
子供がおしゃべりできるようになると子供自身に対応するように教えたいとも思いますがどんな子供かによっては言わせない方がいいものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私は、並んでるから順番に滑ろうねって声掛けます。
はじめてのママリ🔰
うちは特にその子には言わずに自分の子に今みたいに順番抜かされたら嫌な気持ちになるから息子君はちゃんと順番守ろうね
順番守れて偉いね😳とおしゃべり出来なくても伝えてまた!
今では自分から順番だよ!って言いに行くので揉めないように見守ってます😅
はじめてのママリ🔰
今のぼってるから待っててね、順番ね!と声をかけます!
使っているおもちゃを取られた時にも、今使ってるよー!って相手に声をかけて、子どもにも返してって言っておいで!と言って返してもらいに行きます。
使ってたけど置いて他のを取りに行ってる間に取られた、、とかは、もってないと取られるよと言って諦めさせます。
コメント