※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぬる
子育て・グッズ

学校を欠席した日に出た宿題について、教えたが子供が理解できていないため、先生に補習をお願いしても良いでしょうか。

学校を欠席した日に習った内容の宿題が出ました。
教えながら一緒に問題を解いたのですが、私が教えるのが下手なのもあって子供は理解しきれていない状態です💦💦こういうのって先生に補習をお願いしても良いのでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校で補習って聞いたことがなかったですが、今はよくあるんですか?😭
授業後残るなんてできないだろうし、休み時間も先生たちは次の授業の準備とかあると思ってました💦
休んだら友達にノート見せてもらったりして対応するイメージでした💦

• まぬる

まぬる

うちの学校は担任によって対応が違う感じです🙌💦有難いことに休み時間や朝学習の時間、放課後15分くらい使って積極的に補習をしてくれる先生もいます✨🙏😭
    私自身が小学生の頃も欠席した時、補習してくれた先生いました🙌私の時は放課後やってました!

先生ってとてもお忙しいですよね💦💦でも私が教えるにも限界があって、塾にも入れてないので少しでも補習してもらえたら…🙏✨って感じで😭でもそんなの家庭で何とかしろって話ですよね🥲お願いするのやめときます🙌💦💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️地域によって違うかもしれないのでお願いできるならしてもいいと思います!!
    手厚くて羨ましいです!

• 11月12日