※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供の歯のワイヤー矯正で奥歯の金具が取れそうです。前歯の金具も外れたことがありますが、最終的に綺麗な歯になりますか。

子供の歯のワイヤー矯正の金具の奥歯に付けてるところが取れそうです😭もう何度か前歯の金具は外れてます😣下手すぎるんでしょうか??下手でも最終的には綺麗な歯になりますか🥺すきっ歯ですが一応くっついてきました!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じところが何度もということだったら、噛み合わせ問題はあるかもしれません。
どうしてもあたっちゃって取れるみたいな、。。

わたしはウィンナー食べてたら前歯の器具外れました😅その一回だけですが。。

ただ何度も外れてしまうようだったら、何故こんなに外れてしまうのか聞いた方がいいです

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!前歯は先生に噛み合わせと言われたんですが、ここで質問したら先生の接着が下手という意見がありました🥺奥歯は初めてです😭
    ちなみに検診の際に3000円なのですが、こういう場合は無料でしたか??💦

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

歯科で働いてますが、こちら都合の場合の診察は無料です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません上に返信するつもりでした💦

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます✨この場合は、無料ということでしょうか💦??

• 11月13日