※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供のMRワクチン接種後、抗体がつくまでの期間や、夫の県外出張に伴う風疹と麻疹の感染を心配しています。前向きなアドバイスをいただけますか。

毎日心配して悩んでいて苦しいです💦
心が少しでも軽くなるお言葉頂けたらと思い質問させて頂きます😭

先日1歳の子にMRワクチンを打ったのですが抗体がつくまで6〜8週間かかると言われ、今月末に夫が県外に行くので風疹と麻疹がとても心配です💦

毎日感染症マップを見ています…

同じような境遇の方やそんなの気にしてたらどこにも行けないよなど色々前向きなお言葉お願い致します😣

コメント

ゆき

うちの子も最近打ちましたよ😊
抗体がつくのにそれくらいかかるんですね!
小児科でとくに説明なかったですよ
ということは、そんなめちゃくちゃ心配しなくていいんじゃないでしょうか??

県をまたぐだけで風疹や麻疹が激増して危ないってこと無いと思いますし、子どもを感染症大流行の場所へ連れてくわけじゃないから、気にしないほうがいいですよ👌
この先数週間を心配するくらいだったら、いままで生まれてから1年間元気だったことに目を向けて、強く育ってるなあ〜って思いましょう😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    そうですよね💦
    毎日心配して過ごすより元気ですくすく育っている我が子に目を向けて楽しく子育てしたいです✨

• 11月12日
みー

MRワクチン以外にも予防接種たくさんありますけど、それにこだわる理由は何ですか❓

旦那さんはそんなに流行ってる県に行くんですか❓

一歳まで、今まで一度も子供と買い物も含めおでかけしたことなかったという事ですか❓
(嫌味に聞こえますが,あえて大袈裟に言いました。)

一歳までMRワクチンしてないのに感染してないってことですから、今更そんなに心配しなくても、、、という印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

亜急性硬化性全脳炎というはしかが治ったあと数年から10年ほどたって発症するものがあると知って怖くて怖くて💦

流行っている地域に行くわけでもないのにそんなに心配しないようにします✨

• 11月12日