※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

週一で一時保育を利用しているママさんに、リフレッシュ方法や過ごし方についてアドバイスを求めています。特に一人で外食が苦手で、どのように過ごすか悩んでいます。

週一くらいの頻度で一時保育利用してるママさんに相談があります😆

私は週1で利用してて、リフレッシュになるのですが
働いてない為毎回お金使うのが申し訳なくて毎回何して過ごそうか悩んでます🥲🥲

時々マッサージや買い物行きますが、
1人でご飯食べ行くのができないタイプなのでほんとに困ります笑

カラオケもたまーにです!
家でゴロゴロにしてスイーツ食べるのも贅沢かなぁとか色々考えます🤭

みなさんの過ごし方良かったら参考にさせてもらいたいです!!

コメント

あーちゃん

私は温泉入りに行ったりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リラックスできますよね♡
    それもありなのですがなぜか産後銭湯など苦手になってしまい🥲

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

私の市はリフレッシュの利用は3日までなのですが毎回フルで使ってます🤣
夫と2人で育休中なので2人で焼肉食べに行ったりしてました笑
1人目の時は夫の育休はなかったので普段できない掃除をしてテレビを見て過ごしてました☺️
1人の時は家でのんびりするだけでもかなり癒されました!
1人でダラダラ過ごすこれぞ家での過ごし方!という独身時代の休日を思い出してました🤣

はじめてのママリ🔰

週1リフレッシュで午前中だけ利用してます!
人数少ないですが、集団生活に慣れてほしくて行かせてます😔

私も1人でご飯食べに行くの苦手です😇
ご飯と掃除終わったら、ドラマ見たり、買い物行ったりしてます☺️
13時にはお迎えなので、あっという間です😭