※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

彼は安定した公務員ですが、実家は貧しいです。私の家は裕福ですが、結婚後に貧乏になるのが不安です。この考えは結婚に影響しますか。どう思いますか。

彼は公務員で安定してるけど、実家はあまりお金がない家庭です。
私の家はそこそこ裕福な方です、、
彼と結婚して、貧乏になったり損するのは嫌だ、、、そう思ってる時点で結婚してもうまくいかないですかね。どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上手くいかないと思います🙄
そもそも、公務員って安定ってだけでそこまでお金あるわけじゃないですしね😔

向こうの親との関わりは絶対あるだろうし、
その考えを抱えたまま結婚して
私の親はお金出してくれたのに
向こうは出してくれない!
とかそういうことになりそうです、、、🫠

• ママリ

ママリ

公務員ってそんなにお金ないんですかね、、
    働くのは好きですが、絶対働かないといけない!!というのは嫌だなぁと、、。

親問題で悩むくらいなら本気で好きじゃないんですかね、、?

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あると思ってたら痛い目合うかもですねー🫠
    安定はしてますけどね。

私の旦那も国家公務員で貰ってる方の公務員ではありますが、
    基本的に低いです。
    年功序列ですしどんだけ頑張っても手当が増えるわけでもないですし😓
    共働き家庭が多いと思います。

本気で好きだとしても、金銭感覚って人によって違うので難しいかもですね。子どもができてお祝いくれないとかプレゼントくれないとか…そういうことも含めて考えた方がいいかもですね。。

• 11月16日
ママリ

お金は大事なことなので、
今の時点で悩むなら結婚は早いと思います。

昨今、公務員が安定していて高収入という考えはないですし…。

• ママリ

ママリ

親問題で悩んでしまうくらいの気持ちならやめた方がいいってことですかね、、、?
    どっちがいいのか自分でもわからず。好きだしこれ以上誰かを好きになれない気がします、、。

公務員やはり高収入じゃないから共働きマストですかね、、

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

そうですね。
    親がどこまで関わってくるかわかりませんが、
    親世代からして公務員は安泰‼︎
    援助してもらえるかもって思っても、
    私たち世代から見たら、
    公務員も不安定で、
    鬱になる人が多い職種ですし、
    公務員が高収入とは限らないので共働きしておかないと…と、思います。

• 11月16日