授乳時間が短いのですが、足りているのでしょうか。新生児が片方で5分から10分飲んで寝てしまいます。母乳育児は初めてで不安です。
授乳時間、こんなに短くて大丈夫でしょうか…。
新生児の次男、ゴクゴク音を立てて母乳飲むのですが、片方につき5分、頑張って10分くらいで飲むのをやめて寝てしまいます💦片方だけ飲んで寝てしまうこともあります😵足りない時はぐずるのでミルク足してますが、そのまま寝続けてる時は足りてるってことでいいのでしょうか?
長男の時はあまり母乳が出ずすぐに完ミになったので母乳育児がほぼ初めてなので、こんなのでいいのかな…と手探りです💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
たぬき
新生児の頃片乳5分ずつのトータル10分で終わってました〜🙆🏻♀️ けどちゃんと飲めてましたよ☺️
ただ、あまりたごくごく言うのは空気飲んでしまってるケースもあります💦
うちもごくごく聞こえててこれは飲めてるなぁと思ったらスケールで2グラム、そして3時間寝てて怖ってなったことあります🥲 しずかーに飲んでる時の方がしっかり飲めてたりして💦
赤ちゃんの様子見つつおっぱいを軽く搾ってどれくらいシャーーーっと出てるかなー?と見つつ、赤ちゃんがしっかり泣いてたら元気ってことなので大丈夫かと思います☺️
はじめてのママリ🔰
わたしの産院は、あまり母乳推奨ではなくて最初は赤ちゃんも長く母乳吸ってると疲れて飲まなくなっちゃうから短時間で練習してねって言われてたので短めにあげてミルクあげてました!
だんだんお互い慣れていったら長く飲めるようになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
短時間で練習してって産院もあるんですね😳長男と次男で産院違うのですが、どちらも長めにあげるの推奨だったので心配になって💦
完母は目指してなくて混合で行こうと思ってるので、あまり長く吸わせることにこだわらなくても良いのかもしれませんね😊- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもイメージと違ってびっくりしました!体重増えない方が心配になるでしょっていう方針だったみたいで楽チンでした🤣
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
確かにげっぷはすごいので、空気飲んでるかもしれません💦珍しく静かに長く吸ってると、これほんとに出てるのかな?って不安になりますが、案外それでも飲めてるのかもしれませんね😅
おしっこも出てるし泣き声も大きいので元気ってことでいいですかね🥲
たぬき
顎が喉に対して上向きになってると空気飲みやすいから顎を引いてるポジションが良いと教わりました🫶🏻
静かな時ほど出てる説はあると思います🥹
おしっこ出てて泣き声大きいなら元気そのものですね💪🏻🤭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!そういうことも知らずお恥ずかしいです😓ポジション気にしてみたいと思います!