コメント
はじめてのママリ🔰
うちはお砂糖と酒に漬ける、麹に漬ける、のどっちか必ずやりますがやわらかくなりますよ😊
はじめてのママリ🔰
ブライン液につけてから焼く、
強火で焼きすぎない、ですかね🙂↕️
あとは焼くではなく煮るになりますが
無水鍋で煮るとホロホロに柔らかくなります☺️
-
はじめてのママリ🔰
ブライン液につけてじっくり焼いてみます🎶ありがとうございます🙇♀️
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
私もブライン液か麹に漬けてます!
-
はじめてのママリ🔰
ブライン液やってみます!
ありがとうございます😊- 11月12日
ママリ
砂糖と塩と水をまぜてブライン液というものに数時間〜余裕があれば一晩つけておくと鶏肉の繊維がやわらかくなって唐揚げとかもめっっっちゃ美味しくなります😊💕
100mlのお水に対し、塩と砂糖が各5gです!
-
はじめてのママリ🔰
つぎ鶏肉使う時やってみます🎶
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
炊飯器か圧力鍋、鍋でじっくりコトコト(30分位)煮込めば柔らかいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
煮込んだら柔らかくなるんですね!ありがとうございます😊
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
この前テレビで、フライパンに鶏肉を乗せた後で火をつける🔥と柔らかくなると言ってました!他の方も仰ってるように、急に温度を上げるよりじっくりいったほうが柔らかくなるみたいです♡🍳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🎶😊
やってみます!- 11月13日
はじめてのママリ🔰
なるほど!やってみます!ありがとうございます🎶