※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏もも肉を柔らかく焼く方法を教えてください。息子が鶏肉を食べるようになったので、柔らかく仕上げたいです。

鶏もも肉どうしたら柔らかく焼けますか?
この間義実家でホットプレート使って焼肉してその時に焼いたもも肉が柔らかくて偏食な息子も食べてくれたので家でももも肉焼いて出しましたが、食べてはくれるけど固くて最後出されます💦💦私は料理が大の苦手で知識ゼロなのでいい方法があれば教えて欲しいです🙇‍♀️肉はひき肉しか食べなかったので鶏肉食べれるようになったのが嬉しいので後は噛み切れるようになるだけ😵‍💫😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはお砂糖と酒に漬ける、麹に漬ける、のどっちか必ずやりますがやわらかくなりますよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!やってみます!ありがとうございます🎶

    • 11月12日
はじめてのママリ🔰

ブライン液につけてから焼く、
強火で焼きすぎない、ですかね🙂‍↕️

あとは焼くではなく煮るになりますが
無水鍋で煮るとホロホロに柔らかくなります☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ブライン液につけてじっくり焼いてみます🎶ありがとうございます🙇‍♀️

    • 11月12日
はじめてのママリ🔰

私もブライン液か麹に漬けてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ブライン液やってみます!
    ありがとうございます😊

    • 11月12日
ママリ

砂糖と塩と水をまぜてブライン液というものに数時間〜余裕があれば一晩つけておくと鶏肉の繊維がやわらかくなって唐揚げとかもめっっっちゃ美味しくなります😊💕
100mlのお水に対し、塩と砂糖が各5gです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    つぎ鶏肉使う時やってみます🎶

    • 11月12日
はじめてのママリ🔰

炊飯器か圧力鍋、鍋でじっくりコトコト(30分位)煮込めば柔らかいですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    煮込んだら柔らかくなるんですね!ありがとうございます😊

    • 11月12日
はじめてのママリ🔰

この前テレビで、フライパンに鶏肉を乗せた後で火をつける🔥と柔らかくなると言ってました!他の方も仰ってるように、急に温度を上げるよりじっくりいったほうが柔らかくなるみたいです♡🍳

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🎶😊
    やってみます!

    • 11月13日