子供を可愛いと思えるか不安です。旦那は子供好きですが、私は苦手です。赤ちゃんを育てる自信がありません。
自分の子供は可愛いと思うのでしょうか?
新婚20代夫婦です。
旦那は子供大好き。私は苦手です。そもそも幼い頃から子供や赤ちゃんが身近にいなく、お世話がわかりません。
泣いたり悪さするのが当たり前だと思いますが、うまく対処している自分が想像できません…💦
周りの友人は赤ちゃんかわいー!と言っている人ばかりですが、私は可愛さよりしんどさが勝ちそうです。
今の旦那との生活でいっぱいいっぱいです。(仕事と家事)情け無いです。
赤ちゃんできたら負担やイライラが増えそうで怖いです。
赤ちゃん私は産まない方がいいですかね。
- はじめてのママリ🔰
ままり
私も元は、子供苦手ですw
可愛いよりうるさいなーって
思うタイプの人間でした。笑
実際妊娠して、自分なんかが
育てられるのかと
不安になった時期もありますが
産まれてみると母性爆発して
かわいい〜って自然に
思うようになりましたよ🥹♡
遊び方も分かりませんでしたが
自分の子供に、寂しい思いや
自分との生活を苦に思ってほしくなくて
一生懸命、相手にするように
心がけて今も生活しています☺️
ままり
もちろん育児は、可愛いだけでは
やっていけないですし
毎日イライラもしますw
でも可愛いや、幸せな気持ちが
勝ちます絶対に🤝🏻
私とは逆に、赤ちゃん大好き〜
早く生まれてこないかな〜
って、タイプの人は
いざ産まれてきたら
産後うつ、ノイローゼに
かかってましたよ!
言い方はよくないですが
最初から、赤ちゃん(子供)は
うるさい生き物だと
認識している私たちタイプの方が
案外乗り越えられるのかもしれません🙂↕️笑
長文失礼しました🙇🏻♀️
はし
私も子供がすごく苦手でした。
妊娠中も可愛がれるか心配してましたが、産まれると我が子はすごく可愛いです!
キツい事もイライラする事もあるけど、我が子の寝顔を見たら全て忘れます☺️笑
後々、子供欲しいなと思っても30代後半40代になると出産するリスクが増えるので産むなら若いうちがいいですよ😊
はじめてのママリ🔰
私も子供嫌いです🤣
保育園言っても他の子は寄ってこないでと思うし人付き合いも苦手のコミュ障なのでママ友もいないです。
でも自分の子はとっても可愛いです!遊び方わかんないし自宅保育なんてものはできななのでそうそうに保育園預けて働いてます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
私も今まで子供が苦手で、妊娠中は特に不安になりましたが、産まれた我が子を見たら可愛くて本当にびっくりしました。
負担やイライラもあることはありますが、成長するにつれてどんどん可愛くなっています。
あと私の場合は、イライラの矛先は子供ではなくて旦那の方です💦
旦那様が子供大好きなら頼もしいので、どれだけ旦那さんが育児に協力的かもすごく大事だと思います。
はじめてのママリ
うーん、、全員が全員自分の子どもなら可愛いと思うわけじゃないと思います。
私ももともと子どもは苦手で、自分の子どもはまあ可愛いと言えば可愛いですが、一般的に言うレベルには達していないと思います。
別に可愛いと思わなくても、責任感があれば育てることに問題はないと思いますので、可愛いと思えないから親になっちゃいけないかというと一概には言えないとは思いますが、子どもを持ちたい願望がないのであれば、おすすめはしないです。
ちなみに私の主人は子どもができる前から子ども好きを公言している人ですが、「たいして手のかからないいいとこ取りの子ども相手」が好きなだけで、ちっとも子育てに関わらないです。
なので、そんなこと考えてらっしゃらないかもしれませんが、ご主人が欲しいと言ったから、等で決めることは絶対やめた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
同じでした!妊娠中から生後3ヶ月まではぶっちゃけ宇宙人と思ってたし、しんどかったし可愛くなかったです…可愛いと思う余裕がないというか…生かさないといけないっていう重圧で💦
でも笑うようになったらやっぱり可愛いと思いましたね。
4歳あたりから俄然楽しいです。いま5歳なんですが一緒にオセロとか双六してましたよ。
未満児は可愛いもののしんどいの方が勝ってましたけど、以上児になってから楽しくて仕方ないです。
1人の人間として意思疎通ができて、対等に遊んだり接することができるので😊
はじめてのママリ🔰
子供4人いますが可愛いって思わないですよ😂
旦那はめちゃくちゃ子煩悩で家事育児なんでもしますが、それでもめんどいし、しんどいです😂
でもだからと言って、子供を産まない方が良かったかと言うと、そうでもないです。
だってこの世って楽しいじゃないですか?
産まれなければこの楽しい世界はないわけなので、それは可哀想だなって思うし、楽しいこの世を体験させたいなって思います😀
もしツラい世界だとしても、私は産まれなければよかったって思わないので、うちの子供達もそんなタイプだと思います😀
はじめてのママリ🔰
私も子供苦手と言うか大嫌いでした😅
接し方もわからないしめんどくさいしうるさいし…
妊娠しても可愛がれるか不安でお腹が大きくなってきて胎動感じても母性が湧かず…自分大丈夫か?って感じでした😞
産まれてすぐは生かすので必死だったので可愛いとか苦手とかわからずですが徐々に気持ちが代わり今では本当に可愛くて可愛くて仕方ないです!
ですがイライラもしますしめっちゃ怒ります😅😅
相変わらず接し方はわからないし下手くそですが😅😅
みどり
まだ新婚で20代なら、子供は大人だけの生活をしばらく満喫して、余裕ができたり変化が欲しくなってから考えたらどうかと思いました。
旦那さんは期待するほど育児してくれないものだと思います。
苦手のレベル感にもよりますが、私の場合は思ったよりなんとかなっており、6ヶ月くらいからは時々かわいいと思えるようになりましたが、苦痛や制限が多く子供が生まれてから辛いだけです。。
いつまでも乳幼児じゃないので、乳幼児特有のものが苦手なら、大きくなれば楽になるのかも?
音楽に乗ったり、愛情表現してくれたり、心配してくれたりする姿はかわいいと言えばかわいいです。保育園のクラスの子も覚えてくれて声掛けてくれてかわいいです。
まめた
私も子ども苦手だし、周りにいない環境だったので接し方が分からないなぁと思ってました。
今、息子が6歳ですが、すごく大切でかけがえない存在と思います。ですが、遊ぶのは苦手だし、子ども好きには変わりませんでした笑
しんどいとも思います😂
コメント