コメント
かなとい
ピル10年くらい飲んでて
やめて1度も生理こずに妊娠しました💦
この前出産したのでまた生理再開次第ピル服用する予定です💦
最初の生理が怖い…
はじめてのママリ🔰
変わりなかったです!ピルやめたはずなのに、生理軽いままでした🤔ピル飲んでいる数年で年齢的にも体質変わったりしたのかなと思ったり…
-
ママリ
ほんとですか!!
どのくらいの期間ピル服用してましたか?
元々の生理痛や不調などはどうでしたか😭?- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
確か5年くらいだと思います😊トリキュラーでした。
元々は月によって生理痛の強さにムラがあって、仕事中でも腹痛でうずくまってしまうこともあれば、ちょっと腰重いなくらいで終わることもある感じでした!- 11月12日
-
ママリ
そうだったのですね!
5年間同じピルでしたか💊?
私は段々生理痛など重くなってきて、効果がなくなってきた感じでした😭- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
同じものでした!
私と逆パターンで、そもそもの体質?が生理重い方にさらに傾いてしまったかもしれないですよね💦種類変えるとか、根本的に内膜症などの病気が無いか相談してみても良さそうですね- 11月12日
-
ママリ
なるほどです😭
そういうパターンもありそうですよね💦
痛みや不調が限界だったので9月からお薬変えてみたのですが今のところ変わらず、、、
子宮腺筋症と言われているのでなるべく服用はしてたいのですが、逆に休薬してみてこの不調がなくなるかも…?と試すのもありかなぁと思ってきました💦
関係なさそうならまた服用しようかなと😔- 11月12日
ママリ
10年飲んでいたのですね!
一度も生理来なく妊娠ですか!!
それはびっくりですね😳
ちなみに10年間同じお薬飲んでましたか?
飲んでた時は段々生理痛が出てきたり、不調が出てきたりなどはありませんでしたか😭?
私3〜4年ジェミーナを飲んでいてわ最初は快適だったのですが段々生理痛出てきてしんどくなってきて
胸も痛く、他にも色々不調が出てきていて💦
かなとい
10年同じでした!
ただ、ヤーズ→ヤーズフレックスには変えたりはしましたが、
同じ成分なので😊
生理中の不安定は少しあった気がします💦
ヤーズフレックスにしてから生理が3ヶ月に一回だったのですが、最初の2回だけ不安定があったかも!その後はなんもなく!
ピルを変えてみるのももしかしたら手なのかもしれません😊
ママリ
そうなのですね!!
お薬も長く飲んでいると体が慣れてしまったりなどあるんですかね😭
9月から、フリウェルに変えてもらったのですが、目眩や頭痛などの不調が治らず、、
原因を探るためにも一旦休薬してみようかなと😭
ピルが関係なさそうならまた安心して服用できるしなぁと考えてました。
ちなみに10年飲んでいて、どういう理由で休薬したのですか🥺?
かなとい
妊活に入ろうと思って😊
そのまま妊娠だったので
え?そんな簡単に?と思いました…正直。
私も31で旦那も45で。
ずっと私は子供欲しかったのですが、旦那が娘(私の連れ子)を可愛がりたいしお金をかけたい。
子供いらないと言われてたのですが、娘も中学受験に成功してじゃ3回だけ!これで来なかったら諦めよ
って感じで💦
まさかの1回目での妊娠でした💦
ママリ
そうだったのですね!
そのまま妊娠はすごいです!
10年も服用してたのに辞めてすぐ排卵したって事ですよね🥹