ママ友との接し方に困っています。相手の反応や距離感が気になり、どのようなタイプなのか知りたいです。
ママ友との接し方が難しい場面があります。
今日は知り合いママから子どもの服を褒められました。
「ママ友から誕生日で貰ったんだ。自分だと高価に感じるから、つい嬉しくて着てきた。」
という話をしたところ
「、、私も違う柄持ってるけどね。」と言われました。
なんて返したらいいか分からず、「いいね、素敵」と伝えたらすごく嬉しそうでした。
その人は会話がなかなか弾まず、私が他人と会話が弾みそうになると奪って終わらせたりします。
子供を褒めるとすごく嬉しそうですが、いつも顔がひきつっています。
お金持ちアピールしたかったのかなと思いつつ、私が他人とミルクを卒業して余ってる話をすると急に距離を詰めてきたりしてすっごく怖いです。
いまいちよく分かってないのですが、こういう方はどんなタイプなのでしょうか?
仲良くなれそうだと思われてる感じがあるのもまた怖いです。
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント
じゃむ
なんか、、、まず、ママリさんのお子さんの服褒めてきたんですよね?
違う柄持ってるなら、普通は最初から『うちもこの違う柄のやつ持ってるんですー!お揃いですね!かわいいですよね、これ!』みたいになりませんかね?😂😂😂
他人と会話が弾みそうになると奪うとかも、人としてありえないし難しい人だなと感じました。
ママリさんを独占したいのか、ママリさんより優位だと思ってプライドを保ちたいのか。。。
いずれにせよ、距離は縮めないようにしたいです😂
yu
かなり変わった人ですね😥
自分もお揃い持ってるなら最初からそういえばいいのに黙って褒めるって、その後微妙な感じになるってわかりますよ💦
多分関わるとめんどくさいことだらけな気がするので、一定の距離を保ってあまり親しくならないほうが無難かなと思います😓
-
ママリ
変わった人なんですね🤔
関わるのが辛いので、親しくならないように心がけようと思います!- 11月12日
ママリ
そうです、そうです😭
モヤモヤしていましたが
「優位に立ってプライドを保ちたい」という言葉でしっくりきました。
知り合いママが優位だと思うのは構わないのですが、そうでないとバレた時が怖いです🫠