※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

30代半ばの方々に質問です。親しい友人や先輩は何人いますか。私は昔からの友人が6人で、会うのは年2回程度です。新しい友達が欲しいです。

30代半ば以降の皆さん!普段会ったり連絡を取る親しい友人先輩は何人いますか?🥺わたしはママ友はいなくて、昔からの友人先輩が6人です。昔と比べてかなり減りました。
仕事してると忙しくて会うのは年2回くらいです💦
新しい友達ほしいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

1人かもです😂その1人の友人も頻繁には会わないです!
新しい友達欲しいって思ってないからか不自由さは感じてませんねー!

初めてのママリ

昔からの友達は3人。
それぞれ年1回か2回会います。
ママ友は仲良いママ友が2人でしょっちゅう会います。
グループで仲良いママ友とは半年に一度ぐらい集まったりします。

はじめてのママリ🔰

友人とはほとんど連絡取りません💦
たまーにみんなであつまろ!って連絡来るけどちゃんと集まれるのは年に一回2回とかです。
個々で会う機会も少ないですね😅

はじめてのママリ🔰

頻繁に連絡をとる友達は1人ですねー!😊

あとの友人数人は報告会で必要なときに事務連絡でラインする感じですね!

はじめてのママリ🔰

昔からの友人は1人もいません😂
職場の元同僚や先輩とたまーーーにランチの予定を立てようとしてはいますが、ほぼ実現していません😂
ママ友と呼べるほどではないですが、幼稚園の帰り公園で遊んでいる子が多いので、そこでママさんとお話しするくらいです!

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

元々の友達は5人。
ママ友は10人くらいです!