コメント
ま
和風納豆パスタ
パスタ茹でて納豆混ぜてタレとめんつゆかけるだけ。あとはお好みで刻み海苔
明太子パスタ
パスタ茹でてる間に明太子をフォークなどで潰す。茹で終わったら麺、潰した明太子、マヨネーズ、バターを混ぜて海苔を乗せて完成。
私が本当に簡単だと思ったやつです笑笑
あとコスパもいいと思います🤗
y♡
私も節約、カサ増し料理めちゃやります😆
・鶏胸肉のピカタ
鶏胸肉を食べやすい大きさにそぎ切りにして
マヨネーズ、塩コショウでもんでおきます。
焼く前に卵とチーズ(粉チーズ、ピザ用チーズどっちでもok!無くてもいいです!)を
絡めて火が通るまで焼く。
ケチャップなどかけて食べる。
・和風ハンバーグ
ひき肉、豆腐、玉ねぎ、人参(野菜はみじん切り)、塩コショウを混ぜて丸めて焼く。
味付けはお好みで。
・うどん餃子
うどんの玉めん(短めに切る)、ひき肉、豆腐、ニラ、モヤシ(野菜は小口切り)、鶏がらスープの素、ごま油、塩コショウ、片栗粉を
混ぜて
おやきみたいにフライパンで焼きます。
酢醤油をつけて食べます。
包まなくても餃子の味でかなり量作れるので
おすすめです♡
今度は鶏胸肉のホイル焼きをやろうと思ってます♡
鶏胸肉(食べやすく切ったもの)、キャベツ、もやし、きのこ類などやさいは適当に、、、それをアルミホイルで包んで
フライパンで蒸し焼きにするだけです。
バター醤油でも味噌マヨでも味付けはなんでもできるみたいです♡
私は鶏胸肉、鶏胸肉のひき肉、たまに豚肉を
よく使います♡
鶏肉、豚肉は水に浸けておくと
水分を含んで膨らみ、やわらかくなります♡
時間があればやってみてください!
春雨、もやし、豆腐、ひじき、油揚げ、ちくわはカサ増し食材で使えます♡
長々と失礼しました☺️
-
®️mama
コメントありがとうございます♪
食費が1万五千とかにならないかなと⚡️
カサ増し料理いいですよね♡
どれも美味しそうで
作ってみたいです!笑
(初めて作るから手こずりそうだけど笑)
水分で柔らかくなるの
初耳!!!!
もやしは常にカサ増しで買ってます笑笑笑
逆に長々とありがとうございます(T . T)m(_ _)m- 5月1日
-
y♡
私も外食抜きで1万5千円で抑えようと必死です😅(笑)
お子さん2人いるのに1万5千円はすごいです💓💓
豆腐を冷凍すると高野豆腐みたいになるんですが
焼くとお肉みたいになったり
ほぐしてカサ増しにも使えるので
やってみてください♡
こんにゃくを冷凍すると
豚肉の脂身みたいになります!(笑)
ちょっと硬いので噛み応えありますが😂😂
節約がんばりましょう♡- 5月1日
-
®️mama
一万五千は結構きついですよね💦
子供にも簡単なものしか作ってあげれてませんが(T . T)
豆腐を冷凍初耳です!笑
是非、やらせて頂きます♡
こんにゃくも!!!笑
頑張りましょう💞- 5月1日
-
y♡
グッドアンサーありがとうございます😆💓
ネットで調べるとレシピ結構でてきます!
お試しください☺️💕- 5月1日
おだんご
節約の類いにはいるかはわかりませんが
人参1本ピーマン3つ卵2つ
人参ピーマン 千切り
フライパンに油をひいて、人参とピーマンを炒め、人参に火がとおったらといた卵をながしこみ一緒に炒める(^o^)
ケチャップ1と1/2
砂糖大3
酒小1
醤油小1
をいれて混ぜ合わせれば完成です◎
10分もしないうちに作れます☆
-
®️mama
コメントありがとうございます♪
10分もしないうちとか
とても助かります✨
&
子供も食べれそうな気がします(*^_^*)- 5月1日
ゆりママ
一口かつ
豚コマに油マヨネーズをつけてよくもみ好きな形に整えて小麦粉、卵、パン粉をつけてフライパンであげるだけです
-
®️mama
コメントありがとうございます♪
一口カツいいですね(^○^)
お腹減ってきました。笑- 5月1日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
私はお豆腐をとにかく使います!!
水切りした木綿豆腐を崩しながら炒めて味付けて温泉卵や目玉焼きを乗せた豆腐そぼろ丼。
絹ごし豆腐を水切りしてみじん切りした野菜とひき肉を炒めます。そしてホワイトソースを作って、耐熱皿に豆腐をのせてホワイトソースと野菜とひき肉を交互にのせてチーズを乗せて焼いた豆腐グラタン。
あとは豆腐ステーキなどとにかく豆腐づくしです(笑)
節約で言うと基本的にひき肉は鳥、豚肉は細切れのみ、鶏肉は胸肉のみで、牛肉は買いません!
-
®️mama
コメントありがとうございます♪
お豆腐安いですもんね♡
豆腐料理いいですね(*^_^*)
うちは麻婆豆腐か味噌汁、ミートソースしか思いつきませんでした⚡️- 5月1日
®️mama
コメントありがとうございます♪
パスタ思いつかなかったです!
全然パスタ作ってなかったので
作ろうと思います🌟