※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
お仕事

2年生の子どもが学童を嫌がっており、留守番をさせることを考えています。お留守番をさせている方はいらっしゃいますか?

2年生、学童を激しく嫌がります。。私の仕事の都合で週1〜2回しか行ってないですが、仲の良い子もあまりいなく、したいこともなくつまらないからと言います。
近くに民間学童もありますが費用がグッと高くなるので正直少し厳しく(今は学校の敷地内にある公立の学童です)
辞めさせて、留守番にさせることも検討しています。。
2年生でお留守番させている方いらっしゃいますか?

コメント

初めてのママリ🔰

何時間くらいのお留守番ですか?周りは結構、2年生で鍵持たせて数時間のお留守番はさせてると聞きました💡
夏休みは単発で使えるか実家に頼れる等あればありかと思います🤔
その他、家にペットカメラ、カメラ付きアレクサがあるようでちょこちょこ連絡したり、姿を確認してるようです☺️

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。私が仕事終えて帰宅するまで、おそらく2時間ちょいくらいのお留守番になるかなと思います。
    実家には頼れなくて、夏休みが困りますよね😂

• 11月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

2時間なら全然大丈夫かと思います☺️ランドセルを背負ったまま鍵を開ける練習、あとはやりとりツールがあれば💡
    夏休みもお子さん次第ですかね😅お昼とか一度帰ったり出来る職場なら良いのですけどね💦
    そこまで嫌がっているなら少しずつお留守番練習してってのもありですかね。

• 11月12日
  • naaco

naaco

そうですね!ありがとうございます😃

• 11月13日