※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

調理補助の仕事について教えてください。料理が得意ではないのですが、仕事内容は簡単なのでしょうか。

調理補助のお仕事ってどんな感じなんでしょうか?
私料理がそんなに得意ではなくて……😂
それだと、ダメですよね?💦
お仕事内容は
★かんたんな調理補助のお仕事です♪
◆下ごしらえ
◆盛付け
◆洗浄
◆配膳・下膳 など
と記載されています。
本当に簡単だったらいいのですが、家ではほぼ包丁を使わないレシピをするくらいなんです🤣🤣

コメント

ママリ

介護施設で管理栄養士してました。
もしやと思いまして…施設や病院の調理補助ですと時間に追われるので、忙しく重労働です。基本パートさんは包丁を使わせないですが、人手が足りない時はお願いする事もあります💧
とにかく忙しい上に重たいものを扱うことが多いので、早くから腰を悪くされる方もおります。厨房内の熱気、さらには仕上がった熱々料理を扱うので火傷もよくします。
外食産業の場合はまた待遇が異なるのかもしれません🤔
以上、参考になれば幸いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    すごく大変そうなお仕事ですね𖦹‎.𖦹‎💧
    求人内容には学校からオフィス・工場、福祉施設へ提供すると書いてあるので、かな。忙しいかと思います🥲🥲
    少し検討します。
    ありがとうございます!

• 7月9日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

学校の調理補助の仕事をしたことがありますが、とにかく時間に追われているので、こちらが仕事を覚える前に新しい作業の指示が来ます😥
ベテランの中に未経験ではいると特に大変でした💦
衛生に関しては特に厳しく、なにかものを触ったら手を洗う、手袋を変える度に手を洗う、みたいな感じでした。
野菜の切り方も決まりがあるので覚えるのが大変でした💦
結局仕事を覚え切る前にやめてしまいましたが、向き不向きはあるかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!!
    確かに時間に追われるお仕事だと、未経験だと更に足でまといになってご迷惑をお掛けしそうです😭😭
    まずお料理得意じゃない私には向いていないかもです😭
    検討します、ありがとうございます!!

• 5時間前